Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Огосударствление страхования продолжается: счета государственных компаний переводят в Госбанки

Правительство обязало государственные страховые компании, а также компании, в уставных фондах которых доля государства или госпредприятий составляет более 50%, с 1 октября размещать собственные средства и страховые резервы в банках, контрольный пакет...
Правительство обязало государственные страховые компании, а также компании, в уставных фондах которых доля государства или госпредприятий составляет более 50%, с 1 октября размещать собственные средства и страховые резервы в банках, контрольный пакет которых принадлежит государству.

Это решение утверждено опубликованным в пятницу постановлением Совмина № 1085, в соответствии с которым собственные средства и средства страховых резервов государственных страховщиков, находящиеся по состоянию на 1 октября в других банках, должны быть переведены в указанные банки до 1 ноября. Государство является владельцем контрольного пакета акций двух крупнейших в стране банков - Беларусбанка и Белагропромбанка. Кроме этого, государство и связанные с ним  акционеры  владеют  более  50%  акций  в   Белпромстройбанке, Белинвестбанке и Паритетбанке. В Минфине пока затруднились ответить на вопрос ПРАЙМ-ТАСС, будут ли три последних банка отнесены к банкам с контрольным пакетом у государства непосредственно при применении этого решения правительства.