Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Одобрены декреты

В среду депутаты приняли изменения в некоторые законы по вопросам деятельности политических партий. Фактически законы "О политических партиях" и "Об общественных объединениях" приводятся в соответствие с Декретом от 7.05.2001г. N 11.Законопроект пред...
В среду депутаты приняли изменения в некоторые законы по вопросам деятельности политических партий. Фактически законы "О политических партиях" и "Об общественных объединениях" приводятся в соответствие с Декретом от 7.05.2001г. N 11.

Законопроект предусматривает возможность закрытия общественного объединения или политической партии при одноразовом нарушении -- например, если организаторы не обеспечили порядок проведения собрания, митинга или шествия, что повлекло значительный ущерб или существенное нарушение прав и законных интересов государства, граждан или организаций.

Депутаты одобрили также президентский Декрет от 2002-12-17г. N 28 "О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий". По словам министра торговли Александра Куличкова, документ направлен на предупреждение распространения табакокурения в стране, а также на снижение потребления табачных изделий. Предусмотрены меры по усилению контроля и ответственности за контрабанду табачных изделий и табака в страну, за продажу такой продукции без специального разрешения, за нарушение требований нормативных документов по стандартизации, правил сертификации и порядка рекламы. Декретом утверждено Положение о государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий.

Одобрен и Декрет от 2002-12-18г. N 30 "О государственном регулировании производства, оборота, рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и этилового спирта". Заместитель председателя комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Анна Бурова сообщила, что нормы документа направлены на усиление госконтроля в этой сфере, а также на введение государственной монополии на производство и оборот алкогольной продукции, что необходимо для совершенствования отрасли, приносящей значительные доходы в госказну.

В качестве мер государственного регулирования определены лицензирование, гигиеническая регистрация и обязательная сертификация, регулирование цен на алкогольную продукцию, ограничение объемов ее производства, квотирование экспорта и импорта, требования к качеству безопасности.