Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Одной ногой уже в коридоре

Белорусское правительство приняло решение о присоединении страны к Соглашению о международном транспортном коридоре "Север-Юг"...
Белорусское правительство приняло решение о присоединении страны к Соглашению о международном транспортном коридоре "Север-Юг".

Этот коридор связывает общей транспортной сетью регион Индийского океана, Иран и далее через Астрахань следует в Россию в направлении Москвы и Санкт-Петербурга. Значительную роль в развитии этого коридора имеют порты и терминальная система.

Транспортный коридор является частью инфраструктуры общеевропейских транспортных коридоров в направлении Литвы. Признание Беларуси участником Соглашения позволяет белорусским перевозчикам снизить временные и материальные затраты на транзит грузов и пассажиров по территориям государств -- участников данного Cоглашения, а также упростить и унифицировать необходимые административные и таможенные процедуры в отношении международного транзита по территории этих стран. В частности, перевозка по транспортному коридору "Север-Юг" грузов, ранее доставляемых морским путем в порты европейских и северо-европейских стран из азиатского региона, Персидского залива, Индийского океана и Ближнего Востока, позволит вдвое сократить маршрут.