Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Один за всех

Институт цифрового телевидения, являющийся головным разработчиком ОАО "Горизонт", создал перепрограммируемый универсальный пульт дистанционного управления HORIZONT RC-10...
Институт цифрового телевидения, являющийся головным разработчиком ОАО "Горизонт", создал перепрограммируемый универсальный пульт дистанционного управления HORIZONT RC-10. В беседе с корреспондентом "НЭГ" заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" по маркетингу и сбыту Анатолий Валиев заметил, что появление новинки отражает стремление крупнейшего белорусского производителя телевизоров укрепить свое положение на рынке.

Действительно, ранее в Беларуси такими пультами комплектовалась только продукция ведущих мировых производителей. Теперь и в этом немаловажном сервисном дополнении Горизонт вышел на мировой уровень, в чем убеждают отличные технические данные новинки.

Универсальный пульт ДУ чрезвычайно прост и удобен в использовании. Он предназначен для дистанционного управления самой разной бытовой техникой, которой напичкана современная квартира. Пульт подходит к 170 моделям телевизоров и более 80 - видеомагнитофонов. Он может управлять более 100 разновидностями спутниковых телевизионных тюнеров, более 20 - усилителей низкой частоты, 40 - видео-проигрывателей компакт-дисков. Он применим к почти 30 аудиосистемам. Любителям электроники теперь не надо ходить по квартире с пультами в карманах и руках - достаточно одного.

Любопытно, что благодаря встроенному "интеллекту" новый пульт HORIZONT RC-10 можно "обучить" управлению даже теми системами, которых нет в памяти устройства. Дальность его действия - не менее 6 м, количество выполняемых команд доведено до 160. Такие технические характеристики позволят потребителю создавать собственную конфигурацию системы команд, при этом вся введенная информация сохраняется независимо от замены элементов питания.

По данным изготовителя, цена нового сервисного дополнения к телевизорам "Горизонт" ориентировочно в 1,5 раза ниже зарубежных аналогов, которая в настоящее время составляет не менее 40 USD. До конца текущего года предприятие намерено укомплектовать подобными устройствами около 2 тыс. престижных моделей телевизоров. Не исключается, что часть новых пультов поступит в торговую сеть как самостоятельный продукт.