Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
131.31
Серебро:
1.49
Платина:
68.18
Палладий:
171.13
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Оценщики раздробили объект: как правильно уплатить налог на недвижимость

Фото: polilong.ru

Организация приобрела недвижимость. По на­кладной указано: 1 объект с адресом. Оценщики раздробили объект на здание, дорожное покрытие, калитку, забор, ворота. Что из этих основных средств облагается налогом на недвижимость?

В соответствии с п. 1 ст. 227 НК объектами налогообложения налогом на недвижимость у плательщиков-организаций, за исключением объектов, перечисленных в п. 2 ст. ст. 227 НК, признаются капитальные строения (здания, сооружения), их части, являющиеся собственностью или находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении организаций.

Согласно Инструкции № 113:

здание – строительная система, состоящая (по мере необходимости) из наземной и подземной частей, с помещениями для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных (подп. 2.18 п. 2 Инструкции № 11);

– сооружение – объемная, высотная, плоскост­ная, линейная или комбинированная строительная система, прочно связанная с землей, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих конструкций и предназначенная для выполнения производственных процессов различного вида, хранения материалов, изделий, оборудования, для временного пребывания и перемещения людей, грузов и иных потребительских функций. При этом сооружения подразделяются на объемные, высотные, плоскостные, линейные и комбинированные (подп. 2.67 п. 2 Инструкции № 11).

Для признания объекта ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by