Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Объявляется открытый конкурс

Национальный банк Беларуси с 1 июня 2004г. по 31 января 2005г. проводит открытый конкурс по созданию графического знака национальной денежной единицы - белорусского рубля. Об этом "НЭГ" сообщили в управлении информации главного банковского учреждения...
Национальный банк Беларуси с 1 июня 2004г. по 31 января 2005г. проводит открытый конкурс по созданию графического знака национальной денежной единицы - белорусского рубля. Об этом "НЭГ" сообщили в управлении информации главного банковского учреждения страны.

Соответствующее решение принято  постановлением  совета  директоров Нацбанка от 2004-05-10г. № 141, которым также утвержден состав конкурсной комиссии во главе с заместителем председателя правления НБ Владимиром Сенько.

В открытом конкурсе могут принять участие как отдельные граждане, так и коллективы, представившие конкурсное предложение. Оно должно включать выполненный в произвольной форме эскизный проект графического знака белорусского рубля, пояснительную записку с обоснованием, а также реквизиты участника конкурса (фамилия, имя, отчество, год рождения, полное наименование организации, почтовый адрес, телефон). При этом количество представленных вариантов эскизного проекта графического знака не ограничивается.

Конкурсное предложение представляется в запечатанном конверте с пометкой "Графический знак" на бумажном или магнитном носителе или на компакт-диске.

Итоги конкурса планируется подвести до 15 февраля 2005г. и утвердить на заседании совета директоров Нацбанка. Для победителя предусмотрена одноразовая выплата в размере 50 базовых величин.

Открытый конкурс по созданию графического знака белорусского рубля проводится на безвозмездной основе и предусматривает исключительную передачу прав победителя на размещение и использование графического знака белорусского рубля Нацбанку Беларуси в порядке, определенном белорусским законодательством.

Сергей САЛАК