Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Консультации
21.12.2012 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ОБУЧЕНИЕ БЕЗ ПОТЕРЬ©

Наша фирма начинает осваивать новый вид аппаратуры. Поэтому планируем в январе отправить группу работников для обучения на российский завод, что потребует немалых расходов. Поскольку все кандидаты на поездку работают по контрактам, срок действия которых истекает в 2013 г., то администрация опасается, что некоторые сотрудники после возвращения могут отказаться их продлить. Можно ли в таком случае взыскать с работника средства, затраченные организацией на обучение, или обязать его продлить контракт? Если же человек увольняется по уважительной причине, то можно ли ограничить его в праве пользования полученными навыками на другом предприятии в течение определенного времени?

Наша фирма начинает осваивать новый вид аппаратуры. Поэтому планируем в январе отправить группу работников для обучения на российский завод, что потребует немалых расходов. Поскольку все кандидаты на поездку работают по контрактам, срок действия которых истекает в 2013 г., то администрация опасается, что некоторые сотрудники после возвращения могут отказаться их продлить.

Можно ли в таком случае взыскать с работника средства, затраченные организацией на обучение, или обязать его продлить контракт? Если же человек увольняется по уважительной причине, то можно ли ограничить его в праве пользования полученными навыками на другом предприятии в течение определенного времени?

Полный текст статьи депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 2–4 созывов Владимира ЗДАНОВИЧА смотрите в печатной версии "ЭГ".

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by