Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №75(2572) от 04.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4501
EUR:
2.3843
RUB:
4.2644
Золото:
130.83
Серебро:
1.53
Платина:
68.14
Палладий:
172.51
Назад
Консультации
20.08.2004 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обратите внимание!

Среди документов, включенных в наш еженедельный обзор, в первую очередь следует выделить нормативные акты, регулирующие вопросы хозяйственного судопроизводства...
Среди документов, включенных в наш еженедельный обзор, в первую очередь следует выделить нормативные акты, регулирующие вопросы хозяйственного судопроизводства. Законом от 6.08.2004г. № 314-З утверждена новая редакция Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь. Новая редакция ХПК содержит ряд принципиальных новаций, в числе которых можно назвать: появление новой стадии судопроизводства - посредничество (предлагается проводить по ходатайству сторон либо по инициативе суда с согласия сторон); упрощение процедуры приказного производства; введение института апелляционного обжалования с одновременным сокращением случаев возможного пересмотра решений в надзорном порядке. Новая редакция вступает в действие через шесть месяцев после его официального опубликования.

В соответствии с изменениями, внесенными в Указ Президента от 6.06.2002г. № 288, его действие распространяется не только на дела об экономических правонарушениях, влекущих конфискацию имущества, но и на дела об экономических правонарушениях, влекущих наложение штрафа. Напомним, что Указ предусматривает особенности рассмотрения данной категории дел: основанием для рассмотрения является акт о совершенном экономическом правонарушении, дело должно быть рассмотрено в 15-дневный срок, решение вступает в силу с момента объявления и подлежит немедленному исполнению, обжаловано решение может быть только в надзорном порядке.

Обязательно следует обратить внимание на перечень продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, утвержденный постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совмине РБ от 2004-07-30г. № 35. Он должен заменить действующий перечень продукции, работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Республике Беларусь (утв. пост. Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совмине РБ от 2003-01-24г. № 4). Новый перечень вводится в действие с 1.10.2004г., однако для отдельных объектов установлены иные сроки, с которых вводится обязательное подтверждение соответствия. В постановлении также перечислена продукция, на которую требование обязательного подтверждения соответствия не распространяется. 

Инструкция о порядке проведения проверки правильности расходования государственных средств, выделенных на капитальное строительство (реконструкцию, ремонт, реставрацию, благоустройство) объектов, и производства контрольных обмеров строительных и ремонтных работ, утвержденная совместным постановлением Минфина, Минархитектуры и Минэкономики от 2004-06-30г. № 99/16/165, не только регламентирует порядок производства контрольных обмеров, но также определяет особенности документальной проверки в отношении строительства объектов, по которым не применяется договорная цена, и объектов, строящихся с применением договорной (контрактной) цены.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by