Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
23.07.2004 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обратите внимание!

Из нашего еженедельного обзора документов, включенных в Национальный реестр правовых актов, мы выделяем наиболее значимые для субъектов хозяйствования.
Из нашего еженедельного обзора документов, включенных в Национальный реестр правовых актов, мы выделяем наиболее значимые для субъектов хозяйствования.

Наиболее существенные изменения внесены в нормативные акты, регулирующие денежное обращение. Постановлением Правления Нацбанка от 2004-06-29г. № 105 в новой редакции изложена Инструкция об организации исполнения платежей

Министерство финансов 9.07.2004г. приняло три однотипных постановления - №107, № 108 и № 109, согласно которым утвержденная совместным постановлением Минфина, МНС и Минсвязи от 2002-04-16г. № 61/47/7 Инструкция о порядке разработки, производства, учета, хранения, реализации и уничтожения бланков первичных учетных документов, регистрируемых в Государственном реестре бланков строгой отчетности, применяется также в отношении приходного кассового ордера формы КО-1в, квитанции формы КВ-1 и счета-фактуры по НДС формы СФ-1. Субъекты хозяйствования, получившие бланки указанных первичных учетных документов до их включения в электронный банк данных, могут использоваться только до 1.08.2004г.

Существенные дополнения внесены в Закон от 2003-06-29г. "О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека", касающиеся определения биологически активных добавок к пище (БАД) и установления особых требований в отношении их оборота. Закон поручает правительству определить порядок производства и оборота БАД, однако предусматривает, что реализация БАД должна будет производится через аптеки и (или) специализированные отделы торговых объектов; место реализации будет устанавливаться Минздравом для каждого наименования БАД. 

Следует обратить внимание на изменения, внесенные в постановление ГТК РБ от 2003-03-28г. № 24 "О разъяснении порядка определения страны происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь", - требование об обязательном предоставлении оригинала сертификата о происхождении товара формы "Certificate of origin", относящееся к товарам, происходящим из стран Европейского союза, должно применяться только в отношении товаров, происходящих из  Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Финляндии, Франции, Швеции.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений