Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обратите внимание!

Среди значительного объема документов, зарегистрированных в Национальном реестре правовых актов за прошедшие пять дней, вновь на первом месте те, что определяют налоговые и иные финансовые обязательства субъектов хозяйствования и граждан.Так, Министе...
Среди значительного объема документов, зарегистрированных в Национальном реестре правовых актов за прошедшие пять дней, вновь на первом месте те, что определяют налоговые и иные финансовые обязательства субъектов хозяйствования и граждан.

Так, Министерство по налогам и сборам определилось с едиными платежами:

отчислений в республиканский фонд поддержки производителей сельхозпродукции и налога с пользователей автомобильных дорог в дорожные фонды в 2003 году,

целевых сборов на формирование местных целевых бюджетных фондов стабилизации экономики производителей сельхозпродукции и продовольствия, жилищно-инвестиционных фондов и целевого сбора на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилфонда в 2003 году. Оба постановления -- от 2003-03-18г. NN 29 и 30 "НЭГ" будет публиковать.

Кроме того, Минстройархитектуры постановлением от 2003-03-11г. N 5 решило свой фонд развития строительной науки формировать также за счет средств, перечисляемых инвесторами-заказчиками объектов строительства на развитие строительной науки в размере 1%. Этот процент будет исчисляться от стоимости любых видов строительно-монтажных работ, отражаемой в статотчетности, по всем объектам (кроме объектов, сооружаемых за счет средств ЖСК, фермерских хозяйств и жилья, возводимого индивидуальными застройщиками, а также для производителей сельхозпродукции) независимо от форм собственности, источников финансирования работ и видов их оплаты (в иностранной или национальной валюте). Фонд является государственным внебюджетным и создается в целях повышения уровня научных исследований в строительной отрасли, обеспечения условий для технического развития производства, улучшения качества выпускаемой продукции, а также снижения энерго- и ресурсоемкости строительства.

Постановлением правительства от 2003-03-26г. N 402 установлены и вступят в силу с 2003-04-14г. ставки государственной пошлины -- в базовых величинах.

Постановлением Совмина от 2003-03-26г. N 404 установлены на период до 1.01.2006г. нормативные цены на земельные участки, передаваемые в частную собственность граждан РБ из земель городов, поселков городского типа, а также сельских населенных пунктов, садоводческих товариществ, для дачного строительства; повышающие коэффициенты к нормативным ценам на земельные участки, передаваемые в частную собственность граждан из земель сельских населенных пунктов, садоводческих товариществ, для дачного строительства, в зависимости от месторасположения этих земельных участков по отношению к административным центрам районов.

Руководители организаций с долей собственности, ваша зарплата теперь будет зависеть от органа, уполномоченного управлять госимуществом, -- см. постановление правительства от 2003-03-31г. N 435.