Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ОБРАДУЮТСЯ ЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ?

Объявлены неотложные меры по их поддержке
Объявлены неотложные меры по их поддержке

Подписанный 24 марта 2005 г. Указ Президента № 148 "О неотложных мерах по поддержке предпринимательства" не только подтвердил необходимость уплаты НДС индивидуальными предпринимателями, но и установил дополнительные меры ответственности.

Несмотря на относительно небольшой объем, Указ получился достаточно сложным. Во многом это объясняется тем, что в нем собраны нормы, относящиеся к налогообложению, аренде, контролю, ценообразованию, разрешению хозяйственных споров. Впрочем, обо всем по порядку.

Налоги будут платить все

В отношении уплаты НДС Указ не принес никаких неожиданностей. Индивидуальные предприниматели - плательщики единого налога с 1 января 2005г. обязаны представлять в налоговый орган налоговую декларацию (расчет) по НДС в отношении товаров, ввозимых из России, и уплачивать его в установленные сроки. Единственная поблажка, предоставленная Указом, - при нарушении законодательства при исчислении НДС по товарам, ввезенным с 1 января по 30 июня 2005г. из РФ, до 20 июля 2005г. будет начисляться только сумма налога без применения экономических санкций, пени и мер административной ответственности. А вот в случае неуплаты начисленного налога в 5-дневный срок со дня выявления нарушения сумма основного долга, экономические санкции и пеня взыскиваются с применением мер административной ответственности.

Кроме того, с 1 июля 2005 г. индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога и осуществляющие розничную торговлю, должны будут вести учет движения товаров в специальной книге, регистрируемой в налоговом органе. Из текста Указа следует, что данная норма касается всех плательщиков единого налога, а не только тех, кто ввозит товар из России.

Всем индивидуальным предпринимателям предоставлена до 1 июля 2005г. отсрочка в отношении образовавшейся на 1марта 2005г. задолженности по уплате обязательных страховых взносов, экономических санкций и пени в Фонд социальной защиты населения и рассрочка погашения этой задолженности ежемесячно равными долями с 1 июля 2005 г. по 30 июня 2006 г. Возможность пользоваться указанными отсрочкой и рассрочкой поставлена в зависимость от уплаты текущих платежей в Фонд соцзащиты.

Арендные отношения в жестких рамках

Особое внимание в Указе уделено аренде торговых мест. Правда, только на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности. Размер арендной платы за такие торговые места должен определяться исходя из утвержденных Указом базовых ставок арендной платы, которые аналогичны установленным Указом от 2002-09-30 г. № 495 за помещения, находящиеся в госсобственности и используемые в непроизводственных целях. Так же как и в отношении аренды помещений, находящихся в государственной собственности, облисполкомы и Мингорисполком должны установить коэффициенты месторасположения объектов в пределах от 0,6 до 1, на которые будет умножаться соответствующая базовая ставка. Арендодатели вправе дополнительно устанавливать отдельным арендаторам понижающие коэффициенты, а вот повышающие - только при наличии экономического обоснования по согласованию с председателями облисполкомов и Мингорисполкома.

Указом определен перечень иных платежей, которые могут взиматься с арендаторов наряду с арендной платой. Это коммунальные услуги по тарифам, установленным в соответствии с законодательством; за иные услуги, оказываемые арендодателем арендатору, за охрану. Размеры последних платежей определяются по согласованию с председателями облисполкомов и Мингорисполкома. Взимание иных платежей Указ запрещает.

Кроме того, Указ требует, чтобы арендаторы поддерживали арендованное имущество в исправном состоянии, а арендодатели  осуществляли за свой счет капитальный ремонт.

Все действующие договоры аренды, срок действия которых заканчивается после 1июля 2005г., должны быть приведены в соответствие с требованиями Указа.

Вернут поборы за прошедшие 3 года

В отношении платежей, которые запрещено взимать с арендаторов, Указу придана обратная сила: арендаторам должны быть возвращены денежные средства, уплаченные в течение 3 лет до вступления Указа в силу, если они были уплачены на основании одностороннего решения арендодателя либо в соответствии со сделкой, заключенной на крайне невыгодных для арендатора условиях по сравнению с теми, которыми воспользовался арендодатель. Впрочем, определить эту "крайнюю невыгодность" -- задача практически неразрешимая.

Указом установлен срок для добровольного возврата указанных средств - до 1января 2006г. После этой даты предприниматели могут обращаться за взысканием в суд.

Поспорим об аренде

Указ устанавливает, что рассмотрение споров между индивидуальными предпринимателями и арендодателями торговых мест по вопросам, связанным с арендной платой и иными платежами, разрешаются хозяйственным судом после их обязательного предварительного рассмотрения председателями облисполкомов и Мингорисполкома. Введение такого обязательного досудебного порядка рассмотрения данной категории споров сразу вызывает ряд вопросов. Прежде всего, в каком порядке и в какие сроки эти споры будут рассматриваться? Кроме того, в Указе нет четкого ответа на вопрос о том, какое решение может приниматься по результатам такого рассмотрения, и будет ли оно иметь обязательный для сторон характер. С уверенностью можно сказать о том, что собственникам торговых площадей будет сложнее взыскивать задолженность с недобросовестных арендаторов. Впрочем, это в равной мере коснется и предпринимателей, которые в соответствии с Указом захотят вернуть с арендодателей необоснованные сборы, имевшие место в прошлом.

Советы предпринимательских депутатов

Для организации взаимодействия индивидуальных предпринимателей, арендодателей, местных исполнительных и распорядительных органов с предпринимателями на торговых объектах создаются советы индивидуальных предпринимателей. Совет должен избираться тайным голосованием из числа предпринимателей-арендаторов в количестве от 3 до 7 человек на срок не менее двух лет. Полномочия советов должно определить правительство специальным положением. Однако уже из текста Указа можно определить основную функцию советов - информировать правоохранительные и контролирующие органы о злоупотреблениях сотрудников этих самых органов.

Обращает внимание использованное в Указе слово "создаются", - судя по всему, за предпринимателями признается не право, а обязанность создать советы. Впрочем, нет худа без добра, - членам советов Указ предоставляет дополнительные гарантии. С ними не допускается досрочное расторжение договоров аренды торговых мест, за исключением случаев систематического (два и более раза в течение календарного года) невнесения ими арендной платы или отсутствия у этих лиц лицензии на осуществление розничной торговли. Кроме того, исковое заявление о досрочном расторжении договора арендодателем может подаваться в хозяйственный суд только после обязательного предварительного рассмотрения главой местного исполкома или администрации причин подачи этого заявления.

Контролеров обязали соблюдать законодательство

Указ предусматривает, что представители государственных органов и иных государственных организаций, в компетенцию которых входит осуществление проверок, обязаны внести сведения об их проведении в книгу учета проверок (ревизий). Ничего нового в этом нет, поскольку такая обязанность была предусмотрена и ранее. Указ обязывает проверяющих делать запись до проведения проверки, за исключением контрольной закупки (контрольного заказа), результаты которой вносятся в указанную книгу после ее проведения. Неисполнение данной обязанности согласно Указу влечет дисциплинарную ответственность должностных лиц, вплоть до увольнения.

Какой Указ без ответственности ...

По традиции Указ № 148 содержит нормы административной ответственности. Нарушение индивидуальным предпринимателем, должностным или иным лицом требований Указа влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо - до 500 базовых величин. Повторное нарушение индивидуальным предпринимателем требований Указа в течение года после наложения взыскания влечет аннулирование лицензии на тот вид деятельности, при осуществлении которого допущено нарушение, с конфискацией реализуемых товаров, полученной денежной выручки, других предметов, явившихся орудием совершения или непосредственным объектом правонарушения. Это грозит, прежде всего, тем, кто не выполнит требований Указа по своевременному исчислению и уплате НДС и ведению учета движения товаров.

... и без поручений

Совету Министров поручено отменить взимание платы за выдачу удостоверения о государственной гигиенической регламентации и регистрации, а также утвердить перечень документов, представляемых контролирующим органам индивидуальными предпринимателями - плательщиками единого налога; Нацбанку - до 1 июля 2005 г. принять меры по совершенствованию кредитования ИП; ряду государственных органов - изучить потребность внутреннего рынка в товарах, не производимых в республике либо производимых в недостаточном количестве, и оказать содействие предпринимателям в организации оптовых поставок этих товаров, включая обеспечение их централизованных транспортных перевозок.

Первые выводы

Как сказано в преамбуле, Указ принят в целях создания условий для дополнительного развития предпринимательства в Беларуси. Что же реально он принес?

Во-первых, Указ не только не решил проблему с НДС, но и ввел дополнительные санкции вплоть до конфискации товаров и выручки.

Во-вторых, арендную плату в частных торговых объектах приравняли к арендной плате за торговые места в помещениях, относящихся к государственной собственности. Хорошо это или плохо, покажет время. Но и предпринимателям, и собственникам торговых объектов будет над чем поломать голову.

Указ добавил забот и руководителям местных органов власти, которые отныне несут персональную ответственность за деятельность торговых объектов, на которых арендуют места предприниматели. А председателям облисполкомов и Мингорисполкома можно только посочувствовать: им лично придется согласовывать повышающие коэффициенты к арендной плате, плату за дополнительные услуги, оказываемые арендаторам; лично рассматривать споры между арендаторами и арендодателями.