Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обмен информацией, но не тайной

Эксперты стран СНГ готовят проект Соглашения о сотрудничестве в борьбе с налоговыми преступлениями. "Мы надеемся, что к весне проект Соглашения будет вынесен на рассмотрение глав правительств", - сказал начальник отдела департамента экономической без...
Эксперты стран СНГ готовят проект Соглашения о сотрудничестве в борьбе с налоговыми преступлениями.

"Мы надеемся, что к весне проект Соглашения будет вынесен на рассмотрение глав правительств", - сказал начальник отдела департамента экономической безопасности МВД России Виталий Белинский 25 января в Минске в ходе заседания экспертной группы государств СНГ по доработке и согласованию проекта Соглашения.

Сотрудничество стран СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями транснациональной направленности предполагает в первую очередь информационный обмен. "Эти вопросы мы будем стараться решать не вторгаясь в право на банковскую тайну", - цитирует Интерфакс В.Белинского.

Он затруднился определить размеры ущерба от налоговых преступлений в СНГ, но заметил, что уровень вреда "зависит от политики, которую проводит то или иное государство в области либерализации экономической и внешнеэкономической деятельности", сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Поэтому целесообразно изучить опыт Казахстана и эффективность его либеральных подходов, заметил представитель МВД России.