Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обещают единое таможенное пространство

Беларусь и Россия в ближайшее время смогут завершить формирование единого таможенного пространства путем отмены таможенного контроля в отношении движения товаров из третьих стран через внутренние границы. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Серге...
Беларусь и Россия в ближайшее время смогут завершить формирование единого таможенного пространства путем отмены таможенного контроля в отношении движения товаров из третьих стран через внутренние границы. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе заседания Совмина Союзного государства, состоявшегося в Минске, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

С.Сидорский сказал, что с момента подписания договора о создании Союзного государства сторонам удалось многое сделать в сфере союзного строительства, что способствовало росту двустороннего товарооборота. По его словам, товарооборот между Беларусью и Россией в 2005 г. составил около 16млрд. USD. А по информации премьер-министр России Михаила Фрадкова, в январе 2006 г. товарооборот между нашими странами более чем на 45% превысил аналогичный показатель годичной давности.

Правда, увеличение объемов взаимной торговли "дало сбой" в январе прошлого года, когда страны только перешли на новый принцип уплаты косвенных налогов и предприятия не знали, как работать в новых условиях. Но это были временные трудности.