$

2.1472 руб.

2.4250 руб.

Р (100)

3.1620 руб.

Ставка рефинансирования

10.00%

Инфляция

0.10%

Базовая величина

24.50 руб.

Бюджет прожиточного минимума

214.21 руб.

Тарифная ставка первого разряда

35.50 руб.

Социум

ОБЕДОМ ПОДЕЛИСЬ С РАБОТОЙ©

11.08.2015

Неотложные дела и высокая загрузка на работе вынуждают сотрудников все чаще работать без перерыва на обед, показал опрос Исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY.

На обеденный перерыв, регламентированный правилами внутреннего трудового распорядка, более половины сотрудников белорусских компаний тратят менее отведенного им часа. До 30 минут отдыхает 27% работников, около 45 минут — 19%, без обеденного перерыва работает 8%. Час отдыха позволяет себе 42% работников, полтора-два часа — 1%.

Каждый четвертый респондент заявил о том, что имеет возможность самостоятельно планировать время и продолжительность обеденного перерыва. И это, в принципе, неплохо — иметь возможность передохнуть именно в то время, когда чувствуется необходимость. Но напоминаем, что общие правила предоставления перерывов в течение рабочего дня установлены главой 11 ТК. Так, перерыв для отдыха и питания предоставляется работникам в течение рабочего дня продолжительностью не менее 20 минут и не более 2 часов. Этот перерыв, отмечено в ТК, используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.

Время, необходимое для приема пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течение рабочего дня, включается в рабочее время. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются нанимателем в соответствии с коллективным договором, соглашением либо правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 134 ТК).

Подчинение правилам трудового распорядка — обязательное условие соблюдения работниками трудовой дисциплины (ст. 193 ТК). За нарушение трудовой дисциплины наниматель может применить к работнику меры дисциплинарного взыскания (замечание, выговор, увольнение по п. 4 ст. 42 ТК, если работник систематически нарушает правила внутреннего трудового распорядка и другие меры дисциплинарного взыскания на него не подействовали).

С 1 января 2015 г. руководители организаций вправе применять к работникам, нарушившим производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину, в качестве меры дисциплинарного взыскания лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев (подп. 3.3 п. 3 Декрета Президента от 15.12.2014 № 5). Тем, кто привык самостоятельно планировать время перерыва для отдыха и питания, это следует учитывать.

Впрочем, пауза посреди рабочего дня используется работниками с максимальной пользой: 80% обедают, более 40% выходят погулять и подышать свежим воздухом, 23% общаются с коллегами, 18% решают текущие бытовые вопросы, 17% звонят друзьям и родственникам, 11% успевают пробежаться по магазинам, 9% — повисеть в социальных сетях. Во время обеда некоторые сотрудники общаются с руководством (3%), встречаются с друзьями в кафе или парке (2%), посещают спортзал (1,5%), салон красоты (0,2%).

Кафе, рестораны и столовые доступны менее трети участников опроса (29%). Чаще всего работники приносят обед с собой и обедают прямо на рабочем месте или в офисной кухне, оборудованной работодателем (65%). Остальные имеют возможность вернуться домой.

Елена ПЕТРОШЕВИЧ