$

2.1102 руб.

2.3950 руб.

Р (100)

3.1973 руб.

Ставка рефинансирования

10.00%

Инфляция

0.10%

Базовая величина

24.50 руб.

Бюджет прожиточного минимума

214.21 руб.

Тарифная ставка первого разряда

35.50 руб.

Социум

ОБЕД НЕ ОТРЫВАЕТСЯ ОТ РАБОТЫ©

21.12.2012

Менее месяца осталось до подведения итогов выполнения поручения Совмина о создании на всех предприятиях условий для питания работников. До опубликования официального постскриптума некоторые предварительные выводы позволяет сделать опрос 0,2 тыс. сотрудников, проведенный исследовательским центром HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY.

Набор норм, предъявляемых Трудовым кодексом (ТК) к нанимателям по обеспечению работников санитарно-бытовыми помещениями, включает наряду с иными требование оснастить офисы и производства отдельными комнатами для приема пищи. Напомним, что в феврале 2012 г., после того как выборочные проверки ряда организаций реального сектора экономики, социально-культурной сферы, государственных учреждений показали отсутствие необходимых условий для питания сотрудников, Совмин счел положение дел недопустимым и опубликовал постановление от 7.02.2012 № 127 «О создании условий для питания работников». На реализацию требований по созданию юридическими лицами всех форм собственности условий для питания сотрудников было отведено более 10 месяцев. Планируется, что 5 января 2013 г. Минтруда и соцзащиты совместно с Федерацией профсоюзов Беларуси проинформируют о ходе и результатах выполнения постановления № 127 правительство. Проверяющие в первую очередь обратят внимание на наличие в организации работающего объекта общественного питания и (или) помещения для приема пищи. Альтернативой будет считаться организация доставки питания по заказам работников, выездного обслуживания организациями, специализирующимися на оказании услуг питания, и другие подобные формы обслуживания. В целом чем больше работников нанимателю удастся «привязать» на время обеденного перерыва к организации, тем выше будет оценен результат его работы.

Исследование HeadHunter показало, что более половины сотрудников белорусских предприятий предпочитают готовить обед дома и приносить его на работу. Но далеко не все отправляются закусить во время перерыва в специально отведенные места: на рабочем месте обедают 36% сотрудников, а в оборудованной работодателем кухне — всего 22%. Ближайшую столовую регулярно посещают 12% работников, столько же предпочитают кафе или ресторан. Обед в столовой предприятия устраивает 6% персонала, а 4% могут обедать дома. Доставкой еды в офис обеспечены всего 2% работников.

Получается, что лишь каждый четвертый сотрудник действительно нуждается в организованной нанимателем корпоративной системе питания. Это те, кто посещает буфеты и столовые организации и завсегдатаи кухонь.

Кстати, в России подобных дисциплинарных мероприятий не проводили, а потому традиции корпоративного питания повернули в другую сторону. Аналогичное исследование, проведенное HeadHunter в 2011 г., показало, что всего 10% россиян обедают на рабочем месте. Зато 20% позволяет себе обед в ресторане или кафе, а 33% — в столовой предприятия. В офисной кухне обедают 20% сотрудников, приносящих еду из дома. Все больше россиян проводят обеденное время с партнерами, клиентами или друзьями, чего пока не могут позволить себе белорусские коллеги: 1% приходится на деловые обеды и 1% — на дружеские. В полном одиночестве обедают 30%, а с соседями по рабочему месту — 64% белорусов. При этом комплексный обед ежедневно получают 28% сотрудников, на «первом» останавливаются 3%, на «втором» — 45%, к «перекусу» печеньем и бутербродами привыкли 14%, а к фаст-фуду — 2% работников. До 3% вообще не обедают.

Отметим, что у 55% работников белорусских предприятий обеденный перерыв длится час, но не все используют это время полностью. Почти 32% едят всего полчаса, а оставшиеся 30 минут посвящают работе. Примерно 10% исхитряются перекусить, не отрываясь от дел. Тех, кто бережет здоровье, используя обеденный перерыв по целевому назначению, всего 32%. Кстати, в российских компаниях тоже берегут рабочее время в ущерб обеденным перерывам: 59% сотрудников тратят на еду не более получаса.

Между тем согласно ст. 134 ТК время перерыва для отдыха и питания не включается в рабочее время и не оплачивается. При этом нанимателю не запрещено сократить обеденный перерыв для усердных работников вплоть до 20 минут, а соответственно на 40 минут — их рабочий день. Напомним, что максимальный перерыв для отдыха и питания не должен превышать 2 часов. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.

Время, необходимое для приема пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течение рабочего дня, включается в рабочее время. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются нанимателем в соответствии с коллективным договором, соглашением либо правилами внутреннего трудового распорядка.

Елена ПЕТРОШЕВИЧ

(Продолжение темы —

с. 8–12 Информбанка)