Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
30.12.2003 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Об открытии счетов профорганизациями

В "НЭГ" N 30 за 2003-04-22г. напечатано разъяснение Нацбанка РБ об упрощении процедуры открытия счетов профорганизацией, где сказано, что наличие карточки с образцами подписей и оттиска печати гарантирует то, что распоряжаться счетом будут лица, упол...

В "НЭГ" N 30 за 2003-04-22г. напечатано разъяснение Нацбанка РБ об упрощении процедуры открытия счетов профорганизацией, где сказано, что наличие карточки с образцами подписей и оттиска печати гарантирует то, что распоряжаться счетом будут лица, уполномоченные надлежащим образом.

Согласно п.15 Правил открытия счетов клиентам в Республике Беларусь подлинность подписей удостоверяется нотариально либо вышестоящим органом.

Учитывая, что законодательство не содержит определения "вышестоящий орган", просим дать разъяснение: кем можно удостоверить подлинность подписи и оттиска печати первичным организациям профессиональных союзов, действующих на основании устава республиканской организации, в частности, имеет ли такое право областная организация профессионального союза? В уставах профсоюзов не определено конкретно, кто является вышестоящим органом по отношению к первичным организациям.

Просим также разъяснить, обязательно ли представление письма вышестоящего органа с подтверждением того, что данный профсоюз не занимается предпринимательской деятельностью и вправе хранить денежные средства в банках, если это оговорено в постановлении руководящего республиканского органа.
...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by