Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
26.11.2002
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

О некоторых вопросах обязательного государственного страхования индивидуальных предпринимателей

С 1 августа т.г. органы Фонда социальной защиты населения в соответствии с п.2 Декрета Президента от 2002-07-25г. N 18 "О некоторых вопросах социальной защиты граждан" осуществляют постановку на учет индивидуальных предпринимателей в качестве платель...

С 1 августа т.г. органы Фонда социальной защиты населения в соответствии с п.2 Декрета Президента от 2002-07-25г. N 18 "О некоторых вопросах социальной защиты граждан" осуществляют постановку на учет индивидуальных предпринимателей в качестве плательщиков обязательных страховых взносов за себя. Им присваиваются регистрационные номера, заводятся личные дела, открываются лицевые счета, в которых учитываются все поступления и расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и др. Так, в органах Фонда на 1 октября текущего года зарегистрировано более 94 тыс. индивидуальных предпринимателей, что составляет почти 50% от общего их количества зарегистрированных в госорганах.

Регистрация предпринимателей и установление для них обязанности уплачивать страховые взносы в Фонд явились поводом для обращений в органы Фонда, министерства и ведомства.

Анализ поступивших в органы Фонда обращений, а также результаты обсуждения на "круглых столах" и заседаниях рабочих групп по вопросам, касающимся социального страхования индивидуальных предпринимателей, показали, что в целом идея их обязательного включения в систему государственного социального страхования поддерживается. Вместе с тем обозначился ряд вопросов, требующих обсуждения и скорейшего их разрешения, к которым относятся:

1. Целесообразность обязательного государственного социального страхования для индивидуальных предпринимателей, являющихся инвалидами, пенсионерами, студентами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также для работающих по трудовым договорам. Обращения предпринимателей по уплате страховых взносов составляют 90% от общего их количества и имеют следующий характер:

-- военный пенсионер, полковник запаса, решил заняться грузоперевозками, стал предпринимателем;

-- 4 года нахожусь на инвалидности по второй группе. Зарегистрирован в качестве предпринимателя, чтобы иметь дополнительный заработок, так как на работу меня не берут;

-- являюсь пенсионером по возрасту и предпринимателем по розничной торговле запчастями к автомобилям. Стаж до выхода на пенсию составил 36 лет;

-- работаю, а по выходным дням (1--2 раза в месяц) занимаюсь музыкальным обслуживанием семейных торжеств и для этого оформил документы предпринимателя;

-- индивидуальные предприниматели занимаются чертежно-графическими работами в свободное от основной работы время (вечернее, выходные дни, отпуск) по заключаемым договорам. Работа носит нерегулярный характер;

-- на основной работе оформлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. С июля по декабрь 2002г. предпринимательскую деятельность не осуществляла и осуществлять не буду. От уплаты единого налога освобождена;

-- в июне 2002г. зарегистрировалась предпринимателем. В настоящее время работаю в коммерческой организации и состою в ее штате, получаю зарплату и не имею возможности работать как предприниматель;

-- работаю в доме культуры с зарплатой 85 тыс.руб. С 1999г. занимаюсь предпринимательской деятельностью по музыкальному обслуживанию с уплатой единого налога за отработанные дни.

Органы Фонда по месту регистрации предпринимателей в настоящее время принимают документы, подтверждающие положение названных лиц (справки с места работы, учебы, органов, назначивших и выплачивающих пенсию).

В Совмин представлен проект документа, предусматривающий освобождение указанных граждан от обязательной уплаты страховых взносов, при этом сохранен для них ранее действующий добровольный порядок уплаты.

2. Установление для индивидуальных предпринимателей, временно не осуществляющих либо приостановивших свою деятельность особого порядка уплаты страховых взносов.

Как показала практика, значительная часть предпринимателей -- это граждане, которые хотя и оформили свидетельства индивидуального предпринимателя, но в действительности не занимаются предпринимательской деятельностью. Так, например, как видно, один из них не понимает, почему должен платить, если "как индивидуальный предприниматель, не веду никакой деятельности (ни коммерческой, ни общественной, ни любой другой), не имею на это ни одного вида лицензии или разрешения, никаких наличных и безналичных оборотов по расчетному счету, сдаю в налоговую инспекцию отчет с прочерками".

Есть много граждан, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность в силу объективных либо субъективных обстоятельств, таких, как, например:

-- у меня имеется лицензия на оказание услуг по грузоперевозкам. В начале этого года продал машину, но остался предпринимателем в надежде поменять вид деятельности либо попытаться возобновить прежний;

-- зарегистрировалась предпринимателем в октябре 2002г. Вид деятельности -- производство. Ввиду отказа на аренду помещения никакой деятельности пока не осуществляю и дохода не имею;

-- в июле подала документы на ликвидацию. Проверка налоговой инспекции назначена на начало 2003г. Деятельность уже как год не осуществляю;

-- занимаюсь грузоперевозками. Попал в аварию, машина уже 3 месяца находится в ремонте, поэтому временно не работаю;

-- всей семьей вяжем шапочки, которые продаем только 3 месяца в году;

-- в октябре получил свидетельство индивидуального предпринимателя. Лицензию на свой вид деятельности получу через месяц, так как оформлены не все документы.

Предполагается эти вопросы урегулировать на законодательном уровне следующим образом. В случае занятости индивидуальных предпринимателей неполный месяц исчисление ими суммы обязательных страховых взносов в Фонд будет производиться пропорционально дням, отработанным в данном месяце. При этом предприниматель обязан будет документально подтвердить факт отсутствия у него деятельности в соответствующем месяце. Отметим, что подтверждающими документами могут быть как справки налоговых органов, так и квитанции об уплате единого налога с отметкой налоговых инспекций, а также другие документы, подтверждающие причину прекращения (приостановления) в указанном периоде предпринимательской деятельности. При отсутствии таких документов (независимо от причины) страховые взносы должны быть уплачены в полном объеме.

3. Определение индивидуальными предпринимателями дохода, из которого они должны уплачивать страховые взносы.

При этом задаются следующие вопросы:

-- обязан ли предприниматель исчислять страховые взносы в размере 15% от дохода, в случае, если эта сумма превышает 36% от величины бюджета прожиточного минимума (БПМ)?

-- вправе ли предприниматель сам выбирать размер отчислений либо перечислить только 36% от величины БПМ?

-- будет ли производиться перерасчет страховых взносов за прошлое время, если по итогам года согласно декларации, представляемой в налоговую инспекцию, доход предпринимателя окажется больше, чем тот, из которого уплачивались взносы?

Несмотря на различные ситуации, связанные с осуществлением гражданами предпринимательской деятельности и отсутствием по какой-либо причине у них дохода, законодательством предусмотрено следующее.

Статьей 2 Закона "О размерах обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства социальной защиты Республики Беларусь" для индивидуальных предпринимателей установлен размер страховых взносов -- 15% дохода.

Пунктом 8 Положения об уплате обязательных страховых взносов и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (утв. Указом Президента от 5.06.2000г. N 318 с последующими изменениями и дополнениями) установлен порядок уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Согласно данному порядку индивидуальный предприниматель произвольно определяет свой ежемесячный доход, т.е. ту сумму, из которой он может рассчитать и уплатить страховые взносы. При этом органы Фонда не принимают во внимание, не учитывают и не проверяют фактический доход, полученный предпринимателем. В данном случае должно быть соблюдено единственное условие -- сумма страховых взносов за август, сентябрь и октябрь 2002г. должна составить не менее 29058 руб. (36% от 80717 руб. БПМ).

Кроме того, напомним, что согласно Гражданскому кодексу предпринимательской деятельностью является самостоятельная деятельность физического лица, осуществляемая им в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли. Учитывая, что все работающие граждане обязаны зарабатывать себе пенсию, а также участвовать в формировании источника средств, необходимых на выплаты пенсий лицам, уже достигшим пенсионного возраста, индивидуальные предприниматели не должны составлять исключение. Таким образом, граждане, которые уже осуществляют предпринимательскую деятельность, а также те, которые решили заняться такой деятельностью, должны реально оценить свои возможности, определиться в своей деятельности и изыскать источник по уплате как налогов в бюджет, так и обязательных страховых взносов в Фонд соцзащиты населения.

4. Требование отдельных общественных объединений индивидуальных предпринимателей введения в порядке эксперимента для последних накопительной системы.

Для введения такой системы как минимум потребуется 3--4 года, т.к. прежде всего необходимо подготовить нормативную правовую базу, ввести в республике персонифицированный учет, работа по которому начинается только с 1 января 2003г., а главное -- изыскать источники финансирования пенсий гражданам, которые уже достигли пенсионного возраста.

Однако независимо от той ситуации, которая сложилась в процессе реализации Декрета N 18, а также от того, что в правительство направлен проект нормативного правового акта, предполагающего урегулировать вопросы, связанные с определением льготной категории индивидуальных предпринимателей, порядком уплаты страховых взносов в зависимости от периода осуществления предпринимателями своей деятельности, обратим внимание на следующее.

С момента введения в действие Указа Президента от 2002-09-30г. N 497, т.е. с 1 ноября т.г. граждане, имеющие свидетельства индивидуальных предпринимателей, в 15-дневный срок обязаны зарегистрироваться в органах Фонда по месту жительства, указанному в паспорте. Учитывая, что от регистрации в органах Фонда никто никого не освобождал, лица, не зарегистрированные в указанный срок, будут привлекаться к административной ответственности (согласно ст.155-10 КоАП размер штрафа составляет от 1 до 3 базовых величин).

Кроме того, не обсуждался и не рассматривался вопрос об освобождении от уплаты страховых взносов основной массы индивидуальных предпринимателей. Поэтому не следует забывать об обязанности уплачивать страховые взносы в сроки и размере, предусмотренные законодательством, а также об ответственности, установленной для индивидуальных предпринимателей за несвоевременное внесение ими платежей в Фонд.

Что касается индивидуальных предпринимателей, являющихся инвалидами, пенсионерами, студентами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также работающих по трудовым договорам и граждан, временно не осуществляющих либо приостановивших предпринимательскую деятельность, то вопрос об уплате ими обязательных страховых взносов рассматривается органами Фонда по месту регистрации при представлении индивидуальными предпринимателями соответствующих документов.

В дополнение напомним, что в трудовой стаж и заработок включается работа, в период которой работник подлежал государственному социальному страхованию и за него либо им самим уплачивались страховые взносы.