Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новые рулевые у сельского хозяйстваи МНС

В результате ряда кадровых назначений, произведенных Президентом в минувший вторник, на одну женщину-министра в белорусском правительстве стало больше.Стратегически важное министерство -- налогов и сборов -- возглавила А.Дейко, до этого занимавшая до...
В результате ряда кадровых назначений, произведенных Президентом в минувший вторник, на одну женщину-министра в белорусском правительстве стало больше.

Стратегически важное министерство -- налогов и сборов -- возглавила А.Дейко, до этого занимавшая должность заместителя министра, а после назначения прежнего руководителя МНС К.Сумара в марте т.г. председателем Брестского облисполкома находилась в статусе "исполняющей обязанности".

Вице-премьером, курирующим вопросы агропромышленного комплекса, стал бывший председатель концерна "Белнефтехим" И.Бамбиза. В свою очередь, место И.Бамбизы занял Б.Сивый, возглавлявший ОАО "Полоцк-Стекловолокно" (Витебская область).

Обосновывая свой выбор вице-премьера, Президент отметил умение И.Бамбизы системно работать, хорошие знания сельского и лесного хозяйства, природоохранного комплекса, цитирует главу государства его пресс-служба.

Новым рулевым самой проблемной сегодня отрасли - сельскохозяйственной - назначен экс-председатель Минского райисполкома Л.Русак. Должность главы Минсельхозпрода осталась вакантной, после того как в отставку подал В.Дворянинович, пробывший на этом посту меньше полугода. Назначая новое руководство министерства, А.Лукашенко подверг критике работу агропромышленного сектора, отметив низкий уровень исполнительской дисциплины в нем, сообщает пресс-служба Президента. В данном случае "необходим человек, способный встряхнуть Министерство сельского хозяйства и продовольствия", что и будет под силу Л.Русаку, который справится с поставленными задачами, уверен глава государства.

А.Лукашенко заявил, что перед главой Минсельхозпрода и вице-премьером И.Бамбизой поставлена задача до конца года перестроить по структуре и кадрам подчиненные им министерства так, как они считают нужным, и будут нести за это персональную ответственность.

Таким образом, единственным ведомством, руководитель которого "и.о.", остается Минэнергетики. После того как его прежний министр В.Семашко в декабре прошлого года ушел на повышение и занял должность первого вице-премьера, в роли исполняющего обязанности до сих пор пребывает его заместитель Э.Товпенец.

Дмитрий ЕРМАК