Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новые предложения РФ относительно создания газотранспортного СП

В Совмине внимательно изучают конкретизированные предложения России относительно условий создания СП на базе ОАО "Белтрансгаз", изложенные в письме вице-премьера России Виктора Христенко. Об этом сообщил Интерфаксу осведомленный источник в правительс...
В Совмине внимательно изучают конкретизированные предложения России относительно условий создания СП на базе ОАО "Белтрансгаз", изложенные в письме вице-премьера России Виктора Христенко. Об этом сообщил Интерфаксу осведомленный источник в правительстве Беларуси.

По его словам, в данном письме более "предметно и жестко российская сторона говорит об условиях, на которых возможно создание газотранспортного СП". Тем не менее "в белорусском правительстве пока не намерены отступать от тех требований, которые были поставлены перед Газпромом и по которым возникли разногласия."

Как сообщалось ранее, представители ОАО "Газпром" и Беларуси на встрече в конце июля определили разногласия по вопросу создания СП на базе ОАО "Белтрансгаз". Они связаны со стоимостью Белтрансгаза, который оценивается белорусской стороной в 5 млрд.USD. При этом руководство республики считает нецелесообразным проведение независимой оценки стоимости компании, отмечали в Газпроме. В конце июня Газпром представил расчеты и подходы по экономической эффективности вложения средств на покупку акций Белтрансгаза, которые значительно отличаются от обозначенной белорусской стороной суммы.

Газпром намерен иметь твердые гарантии возврата инвестиций и возможность реально влиять на финансовую деятельность будущего СП.