Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новоселье на прежних условиях

Проживаю в 3-комнатной государственной квартире со взрослым сыном и бывшим мужем, все комнаты изолированные. Дом в аварийном состоянии и определен под снос. Бывшему мужу выделена 1-комнатная квартира. Правомерно ли предлагать нам с сыном 2-комнатную ...

Проживаю в 3-комнатной государственной квартире со взрослым сыном и бывшим мужем, все комнаты изолированные. Дом в аварийном состоянии и определен под снос. Бывшему мужу выделена 1-комнатная квартира. Правомерно ли предлагать нам с сыном 2-комнатную квартиру с проходной комнатой? Ведь этим будут ухудшены наши жилищные условия.

В.КАЗИМИРОВА, г. Гродно

Порядок предоставления жилья в данном случае регламентирован ст.ст. 67 и 70 Жилищного кодекса РБ.

Если жилой дом (квартира) находится в аварийном состоянии, гражданам, выселяемым из этого жилого помещения, по решению местных властей за счет собственника жилищного фонда предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств на условиях ранее заключенного договора найма. Следовательно, если по договору найма мать, сын и бывший муж проживают в изолированных жилых комнатах 3-комнатной квартиры, то и при выселении из сносимого дома им должна быть предоставлена 3-комнатная квартира с изолированными комнатами. В случае предоставления бывшему мужу отдельной однокомнатной квартиры, предложение матери и взрослому сыну переселиться в 2-комнатную квартиру с проходной комнатой нельзя признать правомерным, так как в этом случае не будут соблюдены требования ст.67 ЖК.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений