Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новое законодательство о госзакупках: к чему готовиться предприятиям

Фото: shockleybooks.com

С 1 июля 2019 г. вступит в силу новая редакция Закона «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» (далее – Закон). «ЭГ» анализирует, какие изменения произойдут в этой сфере.

Информационная система управления госзакупками

В первую очередь следует обратить внимание на то, что в соответствии с новой редакцией Закона у нас в стране создается государственная информационно-аналитическая система управления госзакупками (далее – ГИАС).

ГИАС представляет собой совокупность банков данных, информационных технологий и комплекса программно-технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, анализ, контроль, хранение и предоставление информации о госзакупках.

ГИАС будет содержать практически всю информацию, относящуюся к процессам госзакупок в нашей стране. Так, в нее будут включаться:

– акты законодательства о госзакупках;

– годовые планы госзакупок;

– конкурсные и аукционные документы; документы, предоставляемые для подготовки предложения в целях участия в процедуре запроса ценовых предложений; приглашения к участию в процедуре госзакупки; запросы о разъяснении документов и ответы на них;

– протоколы заседаний комиссии, решения заказчиков (организаторов) об отмене процедуры госзакупки, протоколы оператора электронной торговой площадки о признании процедур закупок несостоявшимися;

– реестр жалоб...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений