Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новое о регистрации и ликвидации

Предполагается, что проект декрета Президента, вносящий изменения в действующее Положение о государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, будет подписан главой государства до 1 января 2003 г., сообщил корреспонденту "НЭГ" замести...
Предполагается, что проект декрета Президента, вносящий изменения в действующее Положение о государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, будет подписан главой государства до 1 января 2003 г., сообщил корреспонденту "НЭГ" заместитель министра экономики Андрей ТУР.

Новым в проекте является то, что он разрешает регистрацию частных унитарных предприятий по домашнему адресу, вводит уведомительный принцип при изменении нелицензируемых видов деятельности (в настоящее время для этого необходимо перерегистрировать предприятие), ограничивает 1 месяцем время рассмотрения сданных на регистрацию документов, определяет райгорисполком в качестве единого регистрирующего органа.

Для ликвидации предприятия после вступления в силу данного декрета не нужно будет создавать ликвидационную комиссию, если оно не имеет задолженностей. При наличии справок МВД и ИМНС об отсутствии долгов субъект хозяйствования будет ликвидирован в течение 10 дней.

До 1 января 2004 г. документ продляет срок приведения в соответствие с ГК учредительных документов тех предприятий, которые трансформируются в соответствии с постановлениями государственных органов.

Принятие декрета, по мнению законодателя, сделает процесс существования предприятия максимально прозрачным, а процедуру регистрации и ликвидации более простой.