Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новая схема таможенного контроля на ППТО "Козловичи"

С началом эксплуатации реконструированного пограничного пункта таможенного оформления (ППТО) "Козловичи" закрыт грузовой терминал на территории СП "Веставто", на котором осуществлялся контроль автомашин, выезжающих с территории Беларуси. Таможенный к...
С началом эксплуатации реконструированного пограничного пункта таможенного оформления (ППТО) "Козловичи" закрыт грузовой терминал на территории СП "Веставто", на котором осуществлялся контроль автомашин, выезжающих с территории Беларуси. Таможенный контроль на выезд до 1 июня будет проводиться на территории УП "Брестгрузавтосервис", где прежде был грузотерминал на въезд.

С уходом таможенных служб с 1 июня на ППТО "Козловичи" на территории УП "Брестгрузавтосервис" будет осуществляться стоянка автомашин до ввода в эксплуатацию грузового терминала "Козловичи-2". Как сообщил заместитель генерального директора УП "Брестгрузавтосервис" Виктор Ярмоц, за размещение автомобилей на территории предприятия оплата составляет: за груженую автомашину свыше 3 тонн -- 17 USD и 9 USD -- за порожние автомашины грузоподъемностью до 3,5 тонн.

Конвоирование до ППТО "Козловичи", которое будет проводить СООО "Белтаможконвой", обойдется в 4 евро за автомашину. Цель данной реорганизации -- сокращение времени на формальности и уменьшение расходов транспортных компаний за размещение автомобилей на терминалах и конвоирование. После реконструкции пропускная способность ППТО "Козловичи" увеличилась в 2 раза и составляет около 2000 машин в сутки.