Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Социум
12.11.2020
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Носите маски. В связи с коронавирусом в Минске введен обязательный масочный режим

Фото: freepik

Мингорисполком 12 ноября внес изменения в одно из своих решений, касающееся мер по профилактике острых респираторных заболеваний. В столице введен обязательный масочный режим, сообщает телеграм-канал «Минск. Официально».

– Не только для работников, но и для посетителей всех без исключения объектов столицы! Носить маску также обязательно в общественном транспорте, метро, маршрутных такси, такси, – уточняется в сообщении.

Контроль за соблюдением этих требований в городе усилят с сегодняшнего дня. Решение обязывает руководителей организаций всех форм собственности принять необходимые меры по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Таким образом, Минск стал 17 городом или регионом, где с начала ноября местные власти приняли такое решение. Ранее масочный режим ввели в Гомельской области, а также Могилеве, Бобруйске, Осиповичском, Дрибинском, Климовичском, Кличевском, Краснопольском, Кричевском, Чаусском, Лидском, Оршанском, Миорском, Новополоцком, Полоцком и Шумилинском районе.

Согласно официальным данным Минздрава на 11 ноября, в Беларуси впервые за сутки выявлено более 1 тысячи новых случаев COVID-19.