Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Непривлекательный сельский "быт"

Работа в сфере оказания бытовых услуг сельскому населению малопривлекательна для индивидуальных предпринимателей. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель генерального директора Белорусского государственного объединения организаций быт...
Работа в сфере оказания бытовых услуг сельскому населению малопривлекательна для индивидуальных предпринимателей. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель генерального директора Белорусского государственного объединения организаций бытового обслуживания населения Михаил БОЛОТИН.

В сфере оказания бытовых услуг сельскому населению работают около 2 тыс. индивидуальных предпринимателей, в то время как в сельской местности насчитывается более 24 тыс. населенных пунктов. Таким образом, в среднем один предприниматель приходится более чем на 10 населенных пунктов.

На селе бытовые услуги убыточны. Если там предлагать стрижку за 10 тыс. рублей, как в Минске, то никто к такому парикмахеру не пойдет, цитирует Интерфакс Болотина. По его словам, нагрузка по обслуживанию сельского населения ложится на плечи входящих в объединение организаций, в частности, на районные комбинаты бытового обслуживания.

Говоря об оказываемых в республике бытовых услугах, чиновник сообщил, что в настоящее время в общей сложности оказывается около 600 видов услуг. В текущем году появились новые услуги - помол зерна, переработка сельхозпродуктов и даров леса, вспашка и обработка огородов, защита садов и огородов от вредителей. Самыми же популярными услугами являются ремонтные.