Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Необходимые для реабилитации инвалидов товары будут освобождаться от НДС

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ № 387 "Об освобождении отдельных товаров от обложения налогом на добавленную стоимость". Документом утвержден перечень товаров, освобождаемых от обложения налогом на добавленную стоимост...
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ № 387 "Об освобождении отдельных товаров от обложения налогом на добавленную стоимость".

Документом утвержден перечень товаров, освобождаемых от обложения налогом на добавленную стоимость при ввозе на территорию Беларуси с территории России, - сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Предоставляемое Указом освобождение отдельных товаров от НДС ориентировано исключительно на инвалидов для их реабилитации, а также лиц, нуждающихся в профилактике инвалидности.

В частности, в перечень включены технические средства, в том числе автомототранспорт, материалы, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, протезно-ортопедические изделия, сырье и материалы для их изготовления, а также полуфабрикаты к ним.