Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Не запасайтесь впрок!

С 1 мая 2002 года в Республике Беларусь введены в обращение новые образцы бланков первичных учетных документов -- товарно-транспортных накладных, имеющих более высокую степень защиты от подделки. Использование бланков старого образца было продлено до...
С 1 мая 2002 года в Республике Беларусь введены в обращение новые образцы бланков первичных учетных документов -- товарно-транспортных накладных, имеющих более высокую степень защиты от подделки. Использование бланков старого образца было продлено до 1 сентября 2002 года.

При введении бланков первичных учетных документов нового образца субъекты хозяйствования должны были заказывать их в объеме, не превышающем месячную потребность, чтобы в течение ближайших месяцев новые бланки смогли получить все предприятия и организации.

К сожалению, в силу ряда причин это условие не было соблюдено, возник ажиотажный спрос на бланки нового образца. Заявки субъектов хозяйствования на отдельные виды бланков уже в полтора-два раза превышают их количество, использованное в течение прошлого года.

Министерство финансов разъясняет, что по договоренности с Министерством по налогам и сборам процедура получения бланков упрощена, заявка на них в случае приобретения не всего заказанного количества не аннулируется. Министерство финансов также сообщает, что в целях борьбы с теневой экономикой бланки образца 2002 года будут иметь ограниченный срок использования -- до конца года. Поэтому заказывать их в объемах годовой потребности не имеет смысла. Прорабатывается возможность ежеквартальной замены бланков первичных учетных документов в 2003 году.

Пресс-служба Министерства финансов