Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Не Вы ли в их числе?

Почти 24500 юридических лиц и 18500 предпринимателей не проверялись налоговой службой последние 5 лет. По мнению должностных лиц Министерства по налогам и сборам, это негативно сказалось на доходной части бюджета.Налоговики сумели даже посчитать, во ...
Почти 24500 юридических лиц и 18500 предпринимателей не проверялись налоговой службой последние 5 лет. По мнению должностных лиц Министерства по налогам и сборам, это негативно сказалось на доходной части бюджета.

Налоговики сумели даже посчитать, во сколько обошлось государству их отсутствие на этих предприятиях и у предпринимателей. Только в этом году -- в 23 млрд. рублей. Вот так то! О какой презумпции невиновности можете Вы говорить? Пора привыкнуть к мысли, что Вы должны всегда, но к Вам за этим долгом пока еще не пришли. Ждите и лучше не спите. Ясно сознавайте, что меч над Вами висит круглосуточно. И не дамоклов -- тот никогда не падает, -- а настоящий, способный лишить Вас жизни. Это сознание, думаю, никого не может радовать. Но оно -- печальный факт нашей жизни.

И к сожалению, не единственный. Выводы, расчеты налогового ведомства о потерях бюджета от отсутствия свидания инспектора с плательщиком никак не назовешь досужими. Они получены корректным путем, т.е., как я понимаю, экстраполированы из существующей практики проверок. В смысле вот мы сходили на столько-то предприятий и принесли столько-то в бюджет. А если бы сходили еще на эти, то -- прикинем в среднем -- взыскали бы еще столько.

Скорее всего, так оно и было бы на самом деле. Но неужели никому не интересно, почему у нас до сих пор нарушения налогового законодательства носят массовый характер, т.е. говоря по-иному, там происходят массовые беспорядки, на которые власть не реагирует. Что, в каждом белорусе сидит закоренелый преступник? Как-то не вяжется с тезисом, что наш народ самый трудолюбивый, талантливый.

Но и не соглашаться же с теми, кто утверждает, что власть сознательно создает такие ребусы, через которые не пройти без нарушений. И это позволяет держать ей каждого в руках.

Очень уж низко как-то для истины.

Федор ВАРВАРИН