Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НДС по стране назначения. Практика и проблемы

7 октября Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации ( г. Москва, ул. Маросейка 17/6) при информационно-методической поддержке российско-белорусской юридическо-консалтинговой компании "Правовые и бухгалтерские консультации" проводит практи...
7 октября Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации ( г. Москва, ул. Маросейка 17/6) при информационно-методической поддержке российско-белорусской юридическо-консалтинговой компании "Правовые и бухгалтерские консультации" проводит практический семинар-совещание "Практика работы налоговых органов по администрированию нового порядка взимания НДС в условиях действия Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг".

Планируется участие руководителей Минфина, Федеральной налоговой службы РФ, Министерства по налогам и сборам РБ, территориальных налоговых органов, торгово-промышленных палат Беларуси и России, а также представителей белорусских и российских предприятий.

В ходе семинара-совещания будут обсуждены наиболее острые проблемы деятельности предприятий Беларуси и России в условиях действия нового порядка взимания НДС. Проанализированы причины, приводящие к снижению товарооборота и разрушающие сложившиеся хозяйственные связи. Предстоит также выработать решения выявленных проблем, в том числе путем внесения изменений и дополнений в существующие нормативные акты.

В частности, в повестку дня включены следующие вопросы: противоречия между нормами Соглашения и внутригосударственными законодательствами РБ и РФ; процедура подтверждения обоснованности нулевой ставки - право и практика; особенности принятия к вычету НДС, уплаченного при ввозе, - сроки и процедура; различия в подходах российских и белорусских налоговых органов в процедуре уплаты и возмещения НДС по товарам, происходящим из третьих стран; сложности процесса организации оформления счетов-фактур, товарно-сопроводительных документов, уплаты и возмещения НДС при договорах комиссии и агентских договорах.

Тамара МАРКИНА