Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нашли консенсус

Соглашение о принципах взимания косвенных налогов между правительствами России и Беларуси может быть подписано к концу лета, сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова министра по налогам и сборам Константина Сумара.  Напомним, что страны-союзницы пр...
Соглашение о принципах взимания косвенных налогов между правительствами России и Беларуси может быть подписано к концу лета, сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова министра по налогам и сборам Константина Сумара. 

Напомним, что страны-союзницы приняли решение взимать НДС во взаимной торговле по принципу страны происхождения товара. Белорусская сторона при этом предложила включить в документ Положение о механизме компенсации потерь бюджетов, возникающих при его применении. Поскольку в настоящее время торговое сальдо сложилось отрицательным для Беларуси, то включение этого положения стало предметом беспокойства нашей страны. Россияне с заявленным размером компенсации -- около 180 млн. USD в 2001г. -- не согласились. Также они высказались против предложения Беларуси за точку отсчета взять 2001 год.

Как сообщил Константин Сумар, стороны пришли к согласию о времени вступления в силу этого документа -- он начнет действовать с момента подписания. Компенсацию за тот период 2002г., который пройдет с момента подписания до конца года, белорусский бюджет получит в 2003г. В дальнейшем выплаты будут производиться двумя частями в конце каждого полугодия.