Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нарушителей не так уж много

Количество нарушителей законодательства в Беларуси незначительно, заявил председатель КГК Анатолий Тозик."Когда говорят, что КГК проверил 100 предприятий и на 97 выявил нарушения, это говорит не о том, что нарушают все или что мы стремимся найти эти ...
Количество нарушителей законодательства в Беларуси незначительно, заявил председатель КГК Анатолий Тозик.

"Когда говорят, что КГК проверил 100 предприятий и на 97 выявил нарушения, это говорит не о том, что нарушают все или что мы стремимся найти эти нарушения. Это говорит лишь о том, что мы идем на те предприятия, где есть основания полагать, что нарушения допускаются", - пояснил председатель КГК в интервью Интерфаксу. При этом он подчеркнул, что в общем количестве предприятий  количество предприятий-нарушителей незначительно, так же, как и количество руководителей предприятий, уличенных в совершении правонарушений.

КГК проводит не массовые, а лишь точечные проверки предприятий, пояснил А.Тозик.

Анатолий Тозик решительно отверг и претензии в применении двойных стандартов по отношению к частным и государственным медцентрам. Он считает, что его ведомство с одинаковыми стандартами и требованиями подходит к проверке частных и государственных медицинских учреждений.

"Госконтроль в рамках законодательства проверял ряд крупных медцентров по аспектам ценообразования и финансово-хозяйственной деятельности. Нарушения были крупные, так нельзя поступать",- цитирует Тозика Интерфакс. - Если бы такие нарушения были допущены государственным учреждением, госконтроль поступил бы точно также".

Вместе с тем  А.Тозик отметил, что КГК не принимал решения о закрытии  медцентров. "Закрывать или не закрывать- это прерогатива Министерства здравоохранения", - пояснил он.

Как сообщили в Минздраве, медцентры "Экомедсервис" и "Нордин" уже подали заявки на получение новых лицензий на осуществление медицинской деятельности. Министерство приступило к рассмотрению заявок и изучает документы, никакого решения о выдаче лицензий пока не принято.