Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Налоговые органы проигрывают дела по искам

Налоговые органы Гомельской области стали работать хуже. Об этом сообщил председатель Комитета госконтроля (КГК) по Гомельской области Валерий Дулебенец, ссылаясь на выводы Cовета по координации контрольной деятельности налоговых органов при регионал...
Налоговые органы Гомельской области стали работать хуже. Об этом сообщил председатель Комитета госконтроля (КГК) по Гомельской области Валерий Дулебенец, ссылаясь на выводы Cовета по координации контрольной деятельности налоговых органов при региональном КГК.

В интервью корреспонденту Интерфакса В.Дулебенец пояснил, что "в Комитете госконтроля по Гомельской области отмечено снижение качества проверок, которые проводят сотрудники налогового ведомства". По данным областного хозяйственного суда, иски, поданные органами налоговой инспекции в 2002 г., признавались правильными и удовлетворялись судами только на 77,2%. В текущем году этот показатель снизился на 6,3% и стал поводом для претензий к качеству работы налоговых органов. По словам В.Дулебенца, "судьи хозяйственных судов области отмечают такой негативный факт, как увеличение исков к самой налоговой инспекции".
 
Григорий КИРЬЯЦКИЙ