Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Налогоплательщики встретились в России

Всемирная конференция налогоплательщиков прошла в Санкт-Петербурге и собрала 120 участников от 39 ассоциаций-членов из 34 стран.Делегацию общественной организации "Белорусский союз налогоплательщиков" возглавлял председатель правления, известный отеч...
Всемирная конференция налогоплательщиков прошла в Санкт-Петербурге и собрала 120 участников от 39 ассоциаций-членов из 34 стран.

Делегацию общественной организации "Белорусский союз налогоплательщиков" возглавлял председатель правления, известный отечественный предприниматель Анатолий Труханович. Конференция организована Всемирной ассоциацией налогоплательщиков и Российским союзом налогоплательщиков при содействии Всемирного банка реконструкции и развития и Фонда Конрада Аденауэра. В конференции приняли участие министр труда и социального развития РФ, экс-министр по налогам и сборам Александр Починок, первый заместитель министра финансов РФ Николай Моторин, президент Всемирной ассоциации налогоплательщиков Бьерн Тарас-Вальберг, президент Европейской ассоциации налогоплательщиков Ральф ван Хохенхау и другие известные экономисты, ученые и политики.

Санкт-Петербург избран местом проведения конференции в знак признания достижений России в области налоговой реформы, в частности, ставка подоходного налога в РФ -- 13% -- самая низкая в Европе.

На конференции обсуждались задачи ассоциаций по защите интересов и предоставлению услуг налогоплательщикам.

Наталия МАЛЯРЧУК