Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Проекты
21.09.2004
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАЛОГИ: какими они будут в 2005 году?

В Палату представителей поступил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения". О том, как шла работа над ним и проектом бюджета-2005, "НЭГ" неоднократно рассказывала. Естественно, что в ходе подготовки эти документы корректировались...

В Палату представителей поступил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения". О том, как шла работа над ним и проектом бюджета-2005, "НЭГ" неоднократно рассказывала. Естественно, что в ходе подготовки эти документы корректировались. Как подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые нормы направлены на уточнение порядка исчисления и уплаты некоторых налогов с учетом практики и анализа эффективности отдельных льгот.
 
Какие же новшества предлагает внести правительство в налоговые законы?

"О платежах за землю"

В соответствии с ныне действующим Законом от уплаты земельного налога освобождаются пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II группы и другие нетрудоспособные граждане (если с ними совместно не проживают или не числятся по данным похозяйственного учета или домовых книг трудоспособные лица), не имеющие других источников дохода, облагаемых подоходным налогом. Проектом предусматривается, что в состав трудоспособных лиц не будут - при наличии подтверждающих документов - включаться физические лица, постоянно проживающие в сельской местности и работающие в организациях, расположенных на селе и осуществляющих сельскохозяйственное производство, в организациях здравоохранения, культуры, системы образования и социальной защиты. Исключаются из состава трудоспособных лиц также временно не проживающие военнослужащие срочной службы и лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы. По мнению разработчиков, такая норма позволит обеспечить одинаковые подходы к применению имущественных налогов для пенсионеров по возрасту и инвалидов.

Закон планируется дополнить нормой, устанавливающей, что суммы налога, уплаченные за земельные участки, занятые многоквартирными жилыми домами, а также за участки, предоставленные для строительства и эксплуатации гаражей, возмещаются плательщикам нанимателями, пользователями или собственниками этих объектов.

Упростится порядок взимания налога с физических лиц за участки, предоставленные для ведения коллективного садоводства и огородничества. Уплата налогов в данном случае будет производиться путем внесения сумм налога садоводческими и садово-огородническими товариществами, которые будут осуществлять прием налога с физических лиц и перечислять в бюджет.

Предлагается - в соответствии с проводимой государством политикой поддержки спорта - освободить от земельного налога участки, занятые спортивными сооружениями, которые являются основными базами подготовки национальных и сборных команд страны.

"О налоге на добавленную стоимость"

Согласно ст. 12 действующего Закона при приобретении на территории РБ товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности у иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах республики, НДС вносится в бюджет белорусским покупателем за счет денежных средств, причитающихся этим нерезидентам, что в ряде случаев не представляется возможным.

Поэтому для повышения эффективности действия данной нормы при неденежных формах расчетов, а также реализации отдельных видов услуг проект предлагает в целом возложить на белорусскую организацию права и обязанности плательщика налога и обеспечить на этой основе безусловное внесение в бюджет сумм НДС вне зависимости от договорных отношений между иностранной организацией-продавцом и белорусской организацией-покупателем.

В ст. 3 Закона  включаются нормы Указа от 24.01.1997г. № 101, предусматривающие освобождение от НДС строительных работ, реализуемых за пределы РБ. Также предлагается освободить от уплаты НДС реализацию работ и услуг, оказываемых физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство. Порядок и перечень освобождаемых работ и услуг должно определить правительство. По мнению разработчиков законопроекта, такой шаг позволит удешевить стоимость этих работ (услуг).

Конкретизирован порядок предоставления отдельных действующих льгот по НДС.

Так, для освобождения от налогообложения оборотов по реализации на территории нашей страны лекарственных средств, медтехники, приборов и оборудования, изделий медицинского и ветеринарного назначения перечень таких товаров (а также медицинских и ветеринарных услуг) будет определен Советом Министров по согласованию с Президентом РБ.

Ныне действующую льготу в отношении услуг в сфере образования предлагается распространить только на те учебные заведения, которые финансируются из бюджета.

Платные услуги, оказываемые органами и подразделениями МВД и МЧС, будут освобождаться от налогообложения только в случае их оказания бюджетным организациям и физическим лицам.

Перечни продовольственных товаров и товаров для детей, которые при ввозе на таможенную территорию РБ и при реализации в республике облагаются НДС по ставке 10%, будут утверждаться Советом Министров по согласованию с Президентом страны.

В связи с необходимостью определения особенностей исчисления налоговой базы и налоговых вычетов по НДС по обязательствам, выраженным в белорусских рублях эквивалентно сумме в иностранной валюте, в проекте предлагается установить, что такие особенности будут определяться Советом Министров. Проект также предусматривает порядок определения налоговой базы при реализации предприятия в целом как имущественного комплекса, при передаче товаров для переработки налоговым резидентам государств, с которыми отсутствуют таможенный контроль и таможенное оформление.

Моментом фактической реализации такой категории подакцизных товаров, как ювелирные изделия, является день их отгрузки вне зависимости от выбранного субъектом хозяйствования метода определения выручки от реализации, то есть производители ювелирных изделий должны будут уплатить НДС в месяце отгрузки этих изделий вне зависимости от момента поступления оплаты за них.

Что касается применения пониженной ставки НДС в 10%, то в соответствии с внесенным в парламент документом при реализации таких товаров за пределы РБ их налогообложение будет производиться на одинаковых с другими товарами условиях, то есть с использованием налоговых ставок 0% и 18% - в зависимости от принципа взимания косвенных налогов с соответствующим государством. Из перечня товаров (работ, услуг), облагаемых налогом по ставке 10%, предлагается исключить те, которые произведены с применением новых и высоких технологий.

Появилась необходимость законодательного урегулирования порядка определения налоговых вычетов по НДС при расчетах по обязательствам в иностранной валюте. Поэтому в проект включен порядок пересчета НДС, уплаченного при приобретении работ (услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности при осуществлении таких операций, в белорусские рубли.

"О налогах на доходы и прибыль"

Предлагается упорядочить вопросы безвозмездной передачи товаров (работ, услуг), в том числе в пределах одного собственника, и отражения выручки от реализации при их безвозмездной передаче.

При определении облагаемой налогом прибыли предложено не включать в состав затрат по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении, амортизационные отчисления по основным средствам, не используемым в предпринимательской деятельности и не находящимся в эксплуатации. То же касается представительских и командировочных расходов, произведенных сверх норм, установленных законодательством.

Как показала практика, в случае получения белорусской организацией дивидендов и приравненных к ним доходов из-за рубежа отсутствует налоговый агент, находящийся в РБ, на которого возлагается обязанность исчисления и уплаты налога на доходы. Это приводит к недопоступлению средств в бюджет. Проектом закона планируется установить четкий порядок исчисления и уплаты налога на такие доходы.

С 1 января 2005г. предлагается отменить налоговые льготы по налогу на прибыль для вновь образованных организаций с иностранными инвестициями.

Будет прекращена практика уменьшения налогооблагаемой прибыли на суммы, фактически использованные на проведение природоохранных и противопожарных мероприятий, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, а также отменено освобождение от налогообложения прибыли фармацевтических предприятий, полученной в течение двух лет от реализации потребителям отдельных видов лекарственных препаратов.

В документ включена норма, направленная на предотвращение уклонения плательщиков - белорусских организаций от признания их в целях налогообложения в качестве постоянного представительства иностранного юридического лица в связи с заключением, например, договоров комиссии, консигнации с двумя нерезидентами, когда заключение второго договора носит формальный характер. Постоянное представительство, возникающее в связи с деятельностью юридического или физического лица, осуществляющего на территории РБ производство продукции (выполнение работ, оказание услуг) на основании договоров поручения, комиссии или аналогичных договоров в интересах иностранной организации, считается осуществляющим предпринимательскую деятельность, направленную на извлечение прибыли в том случае, если названное лицо осуществляет действие по поручению и в пользу иностранной организации. Исключение должны составлять случаи, когда деятельность, осуществляемая в интересах иностранной организации, является обычной деятельностью для юридического или физического лица, которые такую деятельность осуществляют, независимо от того, с каким количеством иностранных организаций они работают.

Кроме того, порядок вычета расходов, понесенных нерезидентом, при определении отдельных видов дохода иностранных юрлиц будет устанавливаться Советом Министров.

"О налоге на недвижимость"

Проект закона предлагает урегулировать проблемные вопросы, связанные с уплатой данного налога в тех случаях, когда: имущество находится в общей долевой собственности или в общей совместной собственности нескольких физических лиц, при уплате налога физическими лицами - собственниками гаражей, расположенных в гаражно-строительных кооперативах, при налогообложении садовых домиков и иных зданий и строений, расположенных в садоводческих и (или) садово-огороднических товариществах.

Так, уплата налога со стоимости гаражей, расположенных в гаражно-строительных кооперативах, садовых домиков и иных зданий и строений, расположенных в садоводческих и (или) садово-огороднических товариществах, будет производиться путем внесения сумм налога этими товариществами и (или) кооперативами, которые будут осуществлять прием налога с физических лиц и перечислять его на счет соответствующего бюджета.

Что касается упорядочения вопросов применения ряда действующих льгот, то льгота в отношении основных средств высших, средних специальных и средних учебных заведений будет распространена только на учебные заведения, финансируемые из бюджета. Освобождение от налога историко-культурных ценностей будет производиться в соответствии с перечнем, определенным Совмином по согласованию с главой государства.

"О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)"

В состав налога предлагается включить отчисления за геолого-разведочные работы, выполненные за счет бюджетных средств, а также плату за размещение отходов производства, с одновременным установлением повышенных (в 15 раз) ставок в случае сверхлимитного или безлимитного размещения отходов. При этом к компетенции Президента предлагается отнести определение условий полного или частичного освобождения от платежей за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы сточных вод или загрязняющих веществ в окружающую среду, платежей за размещение отходов производства и товаров, помещенных под таможенный режим уничтожения и утративших свои потребительские свойства, а также отходов, образующихся в результате уничтожения товаров, помещенных под этот режим.

В состав налога также предлагается включить платежи за перемещение по территории РБ нефти и нефтепродуктов. Ставки указанных платежей (на 1 тонну перемещаемых нефти и нефтепродуктов) будут устанавливаться правительством.

"О государственной пошлине"

Предлагается расширить состав юридически значимых действий, за которые взимается государственная пошлина, и предусмотреть ее уплату:

за выдачу дубликата извещения о присвоении учетного номера плательщика;

за разовое пользование юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями данными Государственного реестра аудиторов и аудиторских организаций;

за предоставление информации о субъектах предпринимательской деятельности, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

за согласование наименования коммерческой (некоммерческой) организации;

за проставление апостиля на официальных документах, предназначенных для использования за границей;

за выдачу (или за оформление) документов, удостоверяющих право пользования, право пожизненно наследуемого владения земельным участком, право собственности на земельный участок;

за выдачу паспортов;

за предоставление по каждому лицензиату информации, содержащейся в реестре специальных разрешений (лицензий);

за включение сведений о служебном и гражданском оружии и боеприпасах в Государственный кадастр служебного и гражданского оружия и боеприпасов.

Ранее за перечисленные действия взимались платежи, вводимые постановлениями Совмина.

"О пожарной безопасности"

Сегодня местные Советы депутатов в соответствии с действующим Законом вправе устанавливать обязательные отчисления до 2% от общей стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению, включаемые в сводные сметные расчеты. Такой порядок, считает Минфин, увеличивает инвестиционные расходы организаций и негативно влияет на осуществление капстроительства. Поэтому с 2005г. предусматривается отменить право местных Советов устанавливать указанные отчисления.

"Об отходах"

Так как планируется включить платежи за размещение отходов производства в состав экологического налога, то из Закона "Об отходах" исключается норма, регулирующая в настоящее время порядок взимания платы за размещение указанных отходов.

Общая часть Налогового кодекса

Новая редакция ст.ст.32 и 33 НК однозначно определяет условия, при наступлении которых местом реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности признается территория РБ.

Отдельные изменения и дополнения направлены на законодательное урегулирование ряда вопросов, возникших при применении норм НК на практике.

Так, дополнения в ст.ст.13 и 44 предусматривают возложение на филиалы, представительства, иные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс и текущий (расчетный) либо иной банковский счет, помимо существующей сегодня обязанности по уплате налогов и сборов, необходимости самостоятельно исчислять их, как это предусмотрено для обычных плательщиков.

Устраняются разночтения, возникающие при применении ст.53 НК, когда плательщик не вправе самостоятельно распоряжаться денежными средствами на счете в банке в связи с приостановлением операций по счету, и одновременно выставлены исполнительные документы, расчеты по которым согласно установленной законодательством очередности исполняются во вторую, третью и последующие очереди.

Для сохранения механизма зачета (возврата) излишне удержанных сумм подоходного налога, действовавшего до вступления в силу Общей части НК, предусмотрено, что такой зачет может осуществляться непосредственно налоговым агентом - источником выплаты. Для зачета излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов и сборов предлагается установить срок, аналогичный сроку их возврата, - 3года, как это было до вступления в силу Общей части НК.

Ряд изменений направлен на упрощение оформления итогов камеральной налоговой проверки при условии отсутствия нарушений налогового законодательства.