Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Наличные вне конкуренции.

Пока
Пока

Своими впечатлениями о работе с электронными деньгами  поделился с "НЭГ"  директор Центра электронной коммерции Андрей ЦИУЛЯ.

- Работу с электронными деньгами мы начали с системы EasyPay уже месяцев пять-шесть назад. На рынке появился новый инструмент, который хорошо зарекомендовал себя в других странах, поэтому мы решили попробовать им воспользоваться. Система организована довольно удобно. По крайней мере, пока у нас не возникало спорных вопросов. Правда, количество клиентов EasyPay оставляет желать лучшего, но я думаю, это вопрос времени.

Другой момент, ни для кого не секрет, что большинство интернет-магазинов у нас представлено индивидуальными предпринимателями. Они, как правило, работают на рынке и не хотят иметь дело с безналичными деньгами, так как это довольно трудоемко. К тому же инструмент новый, и люди пока побаиваются с ним связываться.

Работая с системой EasyPay, с технической точки зрения проблем не было никаких. Они возникают в области законодательства. Дело в том, что наши налоговые органы не сталкивались раньше с такой системой. И если обращаться к ним за консультацией,  постоянно "плавают". Приходишь к ним проконсультироваться, как правильно провести данную сделку, - получаешь стандартный ответ: "Смотрите законодательство".

Что касается доли продаж за электронные деньги в нашем Центре, то пока он небольшой - 1-2% от общего оборота.