Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Надо временно заменить главного бухгалтера

В организации работает 4 человека: директор, заместитель директора, главный бухгалтер и продавец. Главный бухгалтер беременна и уходит на больничный по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком. После оформления отпуска по уходу за ребенком она продолжит работать в организации на 0,25 ставки. Соответственно, пособие ей сохранится в размере 100%. Но кто-то должен ее заменить на время отпуска по беременности и родам (126 дней).

Можно ли оформить заместителю директора временное совмещение должностей на период отпуска по беременности и родам?

В данной ситуации может быть два варианта оформления выполнения обязанностей отсутствующего работника: установление доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ст. 67 ТК) без освобождения от обязанностей по контракту либо временное заместительство (ст. 68 ТК) с освобождением от основных обязанностей. При любом варианте оформления исполнения обязанностей главного бухгалтера требуется, чтобы у работника, который будет выполнять эти обязанности, имелось соответствующее образование, которое предъявляется к занятию должности «главный бухгалтер».

Согласно ч. 1 ст. 67 ТК работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений