Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Надо проверить филиал

Наниматель направляет специалистов для проведения проверки работы филиала, расположенного в другой местности.

Оформлять временный перевод или командировку?

Разграничить сходные понятия «временный перевод в другую местность» и «направление работника в служебную командировку» непросто. Служебная командировка – поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ч. 1 ст. 91 ТК). Перевод в другую местность – поручение нанимателем работнику работы в другой местности (ч. 1 ст. 30 ТК).

И в том и в другом случае имеет место поездка работника в другую местность для выполнения трудовых обязанностей.

Вместе с тем четко разграничить понятия необходимо, поскольку временный перевод в другую местность, в т.ч. в связи с производственной необходимостью или простоем (ч. 4  ст. 33 и ч. 2 ст. 34 ТК), допускается только с согласия работника, независимо от срока перевода. Направление же в служебную командировку на срок до 30 календарных дней включительно осуществляется без согласия работника (ч. 4 ст. 93 ТК), за исключением случаев, установленных ТК (ст. 263 ТК и др.).

Разграничение между временным переводом в другую местность и служебной командировкой следует проводить по следующим критериям:

1) цель поездки работника...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by