Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Национальный банк информирует: Укрепляется сотрудничество центробанков Беларуси и Германии

Вопросы, связанные с подписанием нового соглашения и протокола к нему на 2003--2004гг. между Национальным банком Беларуси и Дойче Бундесбанком, г.Лейпциг, обсуждены во время пребывания в Минске президента немецкого банка Дитмара Гирста. Состоялась вс...
Вопросы, связанные с подписанием нового соглашения и протокола к нему на 2003--2004гг. между Национальным банком Беларуси и Дойче Бундесбанком, г.Лейпциг, обсуждены во время пребывания в Минске президента немецкого банка Дитмара Гирста. Состоялась встреча с председателем Правления главного банковского учреждения нашей страны Петром Прокоповичем.

Стороны договорились в рамках технического сотрудничества организовать консультации немецких специалистов по вопросам применения в белорусской банковской системе международных стандартов финансовой отчетности. Кроме того, предполагается проведение стажировок белорусских специалистов по тематике денежного обращения, работы с персоналом, платежной системы в Германии. Планируется сформировать совместные рабочие группы для выявления актуальных проблем банковской деятельности двух стран. Стороны решили и впредь проводить рабочие семинары в учебном центре Национального банка с участием немецких экспертов, а также наладить более тесные связи в других сферах.

Национальный банк Республики Беларусь давно поддерживает тесные связи с Дойче Бундесбанком, г.Лейпциг, но особенно активными они стали за последние шесть лет в области технического сотрудничества. Проводились встречи, семинары, стажировки специалистов двух стран по различным вопросам банковской деятельности, а также другие мероприятия, вызывающие взаимный интерес.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"