Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ИНФОРМИРУЕТ: Приток иностранного капитала в белорусские банки

Почти на 6 млн. USD и около 7 млн. ЕUR осуществлены инвестиции с начала нынешнего года в белорусскую банковскую систему. Это больше чем за весь прошлый год и почти в два раза больше, чем в 2000 г.Иностранные инвестиции поступили из США, Кипра, Ливии,...
Почти на 6 млн. USD и около 7 млн. ЕUR осуществлены инвестиции с начала нынешнего года в белорусскую банковскую систему. Это больше чем за весь прошлый год и почти в два раза больше, чем в 2000 г.

Иностранные инвестиции поступили из США, Кипра, Ливии, Швейцарии, Казахстана и Латвии. В этом году Национальный банк зарегистрировал четыре банка с зарубежным капиталом, из которых три со стопроцентным и один со смешанным. Всего из 28 действующих в Беларуси банков в 23 присутствуют иностранные инвестиции.

В последние годы наша страна стала более привлекательной для иностранного капитала. Если в 2000 г. его доля в уставных фондах банков составляла порядка 4,5%, то в нынешнем, несмотря на увеличение УФ, достигла уже 9,8%. Однако это почти в 2,5 раза ниже установленной квоты.

В настоящее время в Национальном банке находятся на рассмотрении и согласовании ряд учредительных документов по созданию новых банков с активным участием иностранного капитала.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"