Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ИНФОРМИРУЕТ: Определены валюты расчетов между Беларусью и Молдовой

В целях совершенствования платежно-расчетных отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества по вопросам регулирования банковской деятельности между Национальными банками Беларуси и Молдовы подписано новое Соглашение об организации расчетов.Докум...
В целях совершенствования платежно-расчетных отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества по вопросам регулирования банковской деятельности между Национальными банками Беларуси и Молдовы подписано новое Соглашение об организации расчетов.

Документом предусматривается, что расчеты и платежи между участниками гражданских правоотношений осуществляются в национальных валютах Беларуси и Молдовы, а также в валютах третьих стран.

Операции покупки, продажи и конверсии валют, сказано в документе, производятся без ограничений по видам валют при условии соблюдения законодательства, регулирующего данные операции. Население двух стран может осуществлять платежи и переводы, не связанные с предпринимательской деятельностью, как с открытием, так и без открытия счетов в белорусских и молдавских банках в указанных валютах. При этом учитываются ограничения по сумме платежа или перевода и другие требования, установленные законодательством государства, с территории которого они отправляются.

Данный документ вступил в силу с даты его подписания, то есть с 2003-10-27г. С этого дня прекратило действие Соглашение между Национальными банками Беларуси и Молдовы об организации расчетов от 9.12.1998г.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"