Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ИНФОРМИРУЕТ: Определен порядок сделок с ценными бумагами

Советом директоров главного банковского учреждения страны утверждены Правила проведения сделок по продаже ценных бумаг в иностранной валюте с обязательством обратного выкупа, совершаемых Национальным банком Республики Беларусь на внешнем рынке. Они п...
Советом директоров главного банковского учреждения страны утверждены Правила проведения сделок по продаже ценных бумаг в иностранной валюте с обязательством обратного выкупа, совершаемых Национальным банком Республики Беларусь на внешнем рынке. Они приняты в целях совершенствования соответствующих операций с золотовалютными ценностями и белорусскими рублями и вступят в силу со 2.02.2004г.

Документом предусматривается, что Национальный банк выступает в качестве покупателя или продавца по сделке с обратным выкупом. В первом случае он совершает сделку с обязательством обратной продажи, во втором -- сделку продажи с обязательством обратного выкупа.

В Правилах определены виды сделок с обратным выкупом, процедура их осуществления, а также порядок замены и переоценки бумаг в сделках РЕПО. Отдельная глава посвящена неисполнению обязательств.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"