Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ИНФОРМИРУЕТ: Обновлены Правила работы с "наличкой" предприятий Минсвязи

Новая редакция Правил ведения кассовых операций и организации работы с наличными деньгами эксплуатационными предприятиями Министерства связи Республики Беларусь утверждена Правлением Национального банка (постановление от 2003-11-25г. N 199). Она всту...
Новая редакция Правил ведения кассовых операций и организации работы с наличными деньгами эксплуатационными предприятиями Министерства связи Республики Беларусь утверждена Правлением Национального банка (постановление от 2003-11-25г. N 199). Она вступит в силу после прохождения правовой экспертизы.

Принятие новой редакции документа вызвано необходимостью приведения его в соответствие с Правилами ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь от 2003-03-26г. N 57 и иными нормативными правовыми актами страны.

К примеру, Правилами устанавливается, что при приеме и обработке банкнот работники обязаны следить за их подлинностью, руководствуясь их образцами, справочными и информационными материалами, а также другими документами. Банкноты, числящиеся в справочных материалах по иностранной валюте и изъятые из обращения, не принимаются в счет оплаты за три месяца до даты их аннуляции.

В соответствии с белорусским законодательством прием наличной иностранной валюты по исходящим международным почтовым переводам от физических лиц и их оплата в случае возврата отправителю осуществляется в валюте, используемой при взаиморасчетах с почтовой администрацией страны назначения.

Данные Правила устанавливают порядок ведения кассовых операций с наличными белорусскими рублями, особенности работы с наличной иностранной валютой, содержат ряд других положений.

Новая редакция документа разработана Национальным банком совместно с Министерством связи. С началом ее действия утратят силу Правила ведения кассовых операций эксплуатационными предприятиями Министерства связи Республики Беларусь от 2.03.1999г. N 18.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"