Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ИНФОРМИРУЕТ: Денежную выручку можно зачислить на счет через обменный пункт

Правлением Национального банка принято постановление "О приеме денежной выручки индивидуальными предпринимателями через обменные пункты". Оно вступит в силу после прохождения правовой экспертизы и по истечении 10 дней со дня его официального опублико...
Правлением Национального банка принято постановление "О приеме денежной выручки индивидуальными предпринимателями через обменные пункты". Оно вступит в силу после прохождения правовой экспертизы и по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Данный документ разрешает белорусским банкам, по мере необходимости, принимать от индивидуальных предпринимателей денежную выручку в национальной валюте через обменные пункты в соответствии с локальными нормативными правовыми актами банка, принятыми с учетом требований законодательства нашей страны.

Банки должны будут определить по согласованию с Главными управлениями Национального банка перечень расположенных в местах торговли индивидуальных предпринимателей обменных пунктов, которые наряду с проведением валютно-обменных операций будут принимать в указанное время и денежную выручку.

Поступившая в обменные пункты от индивидуальных предпринимателей денежная выручка может быть использована в течение рабочего дня на валютно-обменные операции, а также не позднее следующего рабочего дня зачислена на соответствующие счета индивидуальных предпринимателей.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"