Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ИНФОРМИРУЕТ: Биржу ожидают масштабные изменения

Правлением Национального банка рассмотрена и принята к сведению Концепция развития ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".Документ предусматривает масштабные изменения практически на всех секторах рынка, модификацию торговых технологий, расширение ...
Правлением Национального банка рассмотрена и принята к сведению Концепция развития ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Документ предусматривает масштабные изменения практически на всех секторах рынка, модификацию торговых технологий, расширение номенклатуры обращающихся финансовых инструментов, формирование обслуживающей все сегменты биржевого рынка единой расчетно-клиринговой системы, создание новых информационных систем.

Фундаментом для реализации Концепции станет кардинальная перестройка программно-технической инфраструктуры биржи. Она направлена на разработку нового и модернизацию действующего программного обеспечения торгов и расчетов в использовании единых современных операционных систем и систем управления базами данных (перевод программно-аппаратных средств на единую платформу), а также повышение надежности и адаптационных возможностей электронных торгов и расчетных комплексов, увеличение их пропускной способности и скорости обработки данных, внедрение в биржевую практику систем криптографической защиты информации и электронного документооборота, решение ряда других вопросов.

Реализация Концепции позволит оказать содействие в осуществлении инвестиционных программ и в достижении целей общеэкономического развития, а также будет способствовать интеграции финансовых систем Беларуси и России.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"