Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Национальный банк информирует: Белорусские облигации будут размещать в России

Состоялось совместное заседание Правления Национального банка и коллегии Министерства финансов, в ходе которого обсуждены актуальные вопросы взаимодействия на финансовых рынках.В целях диверсификации способов размещения государственных ценных бумаг, ...
Состоялось совместное заседание Правления Национального банка и коллегии Министерства финансов, в ходе которого обсуждены актуальные вопросы взаимодействия на финансовых рынках.

В целях диверсификации способов размещения государственных ценных бумаг, а также учитывая прекращение с 2004г. кредитования Национальным банком дефицита республиканского бюджета, участники заседания сошлись во мнении о необходимости проведения переговоров с инвесторами-нерезидентами по размещению во втором квартале нынешнего года государственных ценных бумаг, номинированных в белорусских рублях. Их объем составит в эквиваленте до 30 млн. USD.

Кроме того, запланирован выпуск государственных ценных бумаг, номинированных в российских рублях, на общую сумму до 1,5 млрд. RUВ. Их выпуск будет осуществлен с параметрами и на условиях, отвечающих конъюнктуре фондового рынка Беларуси, а размещаться они будут на территории Российской Федерации с участием российских банков на условиях андеррайтинга.

Национальному банку предложено обратиться в постоянное представительство Союзного государства, посольство Беларуси в России с просьбой об оказании содействия по информированию потенциальных российских инвесторов (банков) о данном намерении и обеспечить выставление безотзывной оферты по покупке выпущенных государственных ценных бумаг Республики Беларусь, номинированных в российских рублях.

Участники совместного заседания обсудили и вопросы, связанные с информационным обменом между Национальным банком и Министерством финансов, переоформлением задолженности правительства по кредитам Национального банка, отнесенным на внутренний государственный долг, в государственные ценные бумаги.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"