Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ИНФОРМИРУЕТ: Банковские ассоциации Беларуси и России укрепляют связи

Заключено Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией белорусских банков и Ассоциацией региональных банков "Россия".Документом предусматривается содействие созданию равных условий субъектам хозяйствования и обслуживающим их коммерческим банкам на т...
Заключено Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией белорусских банков и Ассоциацией региональных банков "Россия".

Документом предусматривается содействие созданию равных условий субъектам хозяйствования и обслуживающим их коммерческим банкам на территории обоих государств, развитию взаимного оборота. Стороны также договорились способствовать поиску эффективных систем взаиморасчетов хозяйствующих субъектов Беларуси и России на этапе перехода к единой валюте.

Обе ассоциации намерены содействовать распространению передового опыта в области банковских технологий и услуг, осуществлять обмен информацией о новациях в организации банковского дела на финансовом и валютном рынках. Предусмотрено проводить совместные консультации, совещания, конференции по различным вопросам, в том числе формирования единого финансового и банковского пространства двух государств.

Ассоциация региональных банков "Россия" создана в 1990г. В настоящее время ее членами являются свыше 220 кредитных и других организаций, расположенных в различных регионах соседней страны. Клиентская база насчитывает около 550 тысяч предприятий. За последние два года численность членов Ассоциации почти удвоилась.

Аналогичное Соглашение о сотрудничестве Ассоциация белорусских банков подписала 2000-02-18г. и с Ассоциацией российских банков.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"