Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нацбанк получил третью траншу российского кредита

На прошлой неделе Национальный банк Беларуси получил третью траншу кредита Банка России в размере 1,5 млрд. RUВ. Об этом сообщили корреспонденту "НЭГ" в управлении информации Нацбанка.Напомним, что кредитная линия Банка России на 4,5 млрд. RUВ была о...
На прошлой неделе Национальный банк Беларуси получил третью траншу кредита Банка России в размере 1,5 млрд. RUВ. Об этом сообщили корреспонденту "НЭГ" в управлении информации Нацбанка.

Напомним, что кредитная линия Банка России на 4,5 млрд. RUВ была открыта Нацбанку РБ в рамках подготовки к введению единой денежной единицы Союза России и Беларуси. Первая транша кредита в сумме 1,5 млрд. RUВ была получена в конце июля 2001 г., вторая -- также в 1,5 млрд. RUВ -- 13 июня текущего года. Условием выделения последней транши являлось выполнение Нацбанком параметров денежно-кредитной политики, согласованных с Банком России, что и было достигнуто.

Отметим, что кредитные средства, предоставленные на 1 год с возможностью пролонгации, и будут, как нам сообщили в Нацбанке, использованы на расширение сферы обращения российского рубля на территории Беларуси. В частности, средства третьей транши планируется направить для полного удовлетворения спроса белорусских субъектов хозяйствования на российские рубли на биржевом и внебиржевом рынках. По мнению специалистов Нацбанка, полученные кредитные средства также будут способствовать стабилизации курса белорусского рубля.