Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На защите отечественного экспорта

МИД Беларуси предпринял ряд шагов по минимизации последствий антидемпинговых и специальных защитных мер, введенных за рубежом в отношении белорусских товаров. В результате в нынешнем году удалось не допустить новых антидемпинговых мер и пересмотреть ...
МИД Беларуси предпринял ряд шагов по минимизации последствий антидемпинговых и специальных защитных мер, введенных за рубежом в отношении белорусских товаров. В результате в нынешнем году удалось не допустить новых антидемпинговых мер и пересмотреть уже введенные ограничения, что значительно сдерживало развитие белорусского экспорта.

В июле Европейская комиссия снизила антидемпинговую пошлину более чем в 2 раза на белорусские химические волокна и жгут. Кроме того, в середине сентября прошли консультации с министерством промышленности и торговли Чехии по вопросам продаж белорусского металлокорда. Окончательное решение этой проблемы ожидается к концу октября. В ходе переговоров с Украиной удалось добиться согласия не применять антидемпинговые пошлины в отношении белорусских древесноволокнистых плит.