Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
ВЭД
18.08.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На БУТБ аккредитовали первого биржевого брокера из Пакистана

Фото: neg.by

На Белорусской универсальной товарной бирже аккредитован первый биржевой брокер из Пакистана – компания AP Sakafat Forever, говорится в телеграм-канале БУТБ.

AP Sakafat Forever с декабря прошлого года участвует в экспортных биржевых торгах пилопродукцией в качестве посетителя торгов.

В БУТБ отметили, что получение нового статуса говорит о расширении сферы интересов пакистанской компании на рынке Беларуси. Теперь компания сможет не ограничиваться только секцией лесопродукции, а в качестве брокера будет представлять интересы своих соотечественников на торгах нефтехимией, сельхозпродукцией, промышленными и потребительскими товарами и на площадке импортозамещения.

Президент AP Sakafat Forever Шехриа Джавад Рахман сообщил, что компания уже подготовила список товаров, которые можно поставлять из Беларуси в Пакистан и наоборот, продумала логистические вопросы, а также проработала варианты проведения банковских платежей. В частности, они намерены активно использовать биржевые субсчета.

«Мы запланировали оборот около 150 млн USD и будем стараться воспользоваться всеми биржевыми инструментами, чтобы его достичь», – процитировали в БУТБ президента AP Sakafat Forever.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by