Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На БелАЗе будут "Мишки"?

Флагман белорусской промышленности БелАЗ выступает с инициативой реализации нового проекта. Предприятие хотело бы начать в Беларуси сборку малолитражных автомобилей семейства "Мишка".Вышеупомянутая модель разработана российским ОАО "АСМ-Холдинг", кот...
Флагман белорусской промышленности БелАЗ выступает с инициативой реализации нового проекта. Предприятие хотело бы начать в Беларуси сборку малолитражных автомобилей семейства "Мишка".

Вышеупомянутая модель разработана российским ОАО "АСМ-Холдинг", которое и готово продать БелАЗу лицензию на выпуск.

По замыслу разработчиков это должно быть русским аналогом немецкого "народного автомобиля" Vоlkswаgеn. Особенность каркасной конструкции, клееный корпус из пластмассы делают "Мишку" доступным по цене. Базовая модель представляет собой 4-местный закрытый грузопассажирский переднеприводной автомобиль с кузовом типа "универсал" со съемной, жесткой задней верхней частью. На ее основе за счет изменения набора модулей могут собираться грузовой фургон и пикап, легковой с кузовом "ландо" и др.

Интерфакс со ссылкой на представителей ОАО "АСМ-Холдинг" сообщает, что пробная партия "Мишек" белорусской сборки должна будет сойти с конвейера уже в этом году, а затем в ближайшем будущем на предприятии будут созданы мощности на выпуск 10 тыс. автомобилей в год. На БелАЗе пока об этом проекте говорят как о планируемом, желаемом и обсуждаемом.